search
top

Пирог с вишней и шоколадом: мастер класс с фотографиями


Рецепт с фотографиями вишневого пирога

Рецепт с пошаговыми фото вкусного пирога с вишней и шоколадом.

пирог с вишней, рецепт пирога с вишней, пирог с вишней замороженной, пироги рецепты, вишневый пирог

Вкусный вишневый пирог на основе из рубленного теста. Начинка приобретает великолепный вкус благодаря шоколаду, сверху ее дополняет воздушная ванильная заливка. Получается очень вишнево-шоколадный десерт. Сделать пирог не сложно, но обязательно нужен миксер или блендер с насадкой для взбивания. Пирог вкусный как теплый, так и холодный.

Рецепт: Пирог с вишней и шоколадом

Коротко об этом рецепте: Вкусный и очень вишневый пирог

Вам понадобится

  • Для теста: 5 ст.л. муки
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • несколько ложек ледяной воды
  • Для начинки: 500 г вишни без косточек
  • 30 г черного горького шоколада
  • Для заливки: 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Как готовить

  1. Сначала делаем рубленое тесто. Для этого муку и масло рубим в блендере в крошку. Затем добавляем яйцо и несколько ложек ледяной воды. Готовое тесто нужно раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

    Основу протыкаем вилочкой, фото.

  2. Рубим ножом шоколад на небольшие кусочки.

    Рубим шоколад, фото.

  3. Сверху на тесто выкладываем вишню (ее конечно, нужно разморозить и дать стечь жидкости), посыпаем шоколадом.

    Выкладываем начинку, фото.

  4. Теперь готовим заливку. Белки отделяем от желтков.

    Готовим заливку, фото.

  5. Желтки взбиваем с сахаром и сливками в пышную массу.

    Взбиваем, фото.

  6. Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену и добавляем ванильный сахар.

    Взбиваем белки, фото.

  7. Аккуратно смешать белковую и желтковую массу. Вылить смесь на пирог.

    Выливаем смесь на вишни, фото.

  8. Печь около 40 минут при 210 градусах.

    Пирог с вишней и шоколадом, фото.

Время приготовления: 30 мин + выпекание

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

Рецепты: , ,

2 комментария to “Пирог с вишней и шоколадом: мастер класс с фотографиями”

  1. Дачница Летняя:

    жаль, что не указан размер формочки для выпечки.

Leave a Reply to life-edit

top