search
top

Шоколадный торт: мастер класс с фотографиями


Рецепт простого шоколадного торта с фотографиями

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления шоколадного торта. Что может быть вкуснее, чем шоколадный торт? Он способен поднять настроение и сделать кофе- или чаепитие более приятным.

шоколадный торт, рецепты тортов, торты рецепты с фото, приготовление тортов, торт шоколадный рецепт

Отличный шоколадный торт —  не приторный, а умеренно сладкий. В приготовлении совершенно ничего сложного, да и продукты самые простые. Но не смотря на это, получается действительно вкусно. И конечно, перед таким десертом не смогут устоять любители шоколада. Кусочек такого торта отлично поднимает настроение.

Рецепт: Шоколадный торт

Коротко об этом рецепте: Вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт

Вам понадобится (на форму 20 см)

  • 125 гр размягчённого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 275 гр мелкого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г какао
  • 160 мл воды
  • Для шоколадной глазури : 100 г чёрного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. горячей воды

Как готовить

  1. В глубокой емкости смешиваем миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром) до однородной гладкой консистенции. Добавляем в эту смесь по одному яйца, продолжая смешивать.
  2. Добавляем муку, какао и размешиваем. Затем вливать воду небольшими порциями, непрерывно мешая. Тесто должно приобрести однородную, не слишком густую консистенцию.

    Пошаговые фото приготовления теста для коржа.

  3. Готовое тесто выливаем смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Готовый корж сразу не вынимать, а оставить еще на 5 минут в выключенной духовке. Затем достать его, аккуратно выложить из формы и оставить остывать.
  4. В это время приготовим глазурь: для этого растапливаем на водяной бане (в большой кастрюльке доводим до кипения воду и ставим в нее другую с шоколадом и маслом) шоколад и масло до однородной массы.

    Готовим шоколадную глазурь, фото.

  5. Затем снять с бани, добавить к шоколадной массе сахарную пудру и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. При необходимости добавить ещё ложку воды.
  6. Равномерно покрываем готовой глазурью остывший корж и даем торту постоять несколько часов в прохладном месте.

    Шоколадный торт, фото.

Время приготовления: 40 мин + выпекание

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

3 комментария to “Шоколадный торт: мастер класс с фотографиями”

  1. Milla:

    Дякую за мастер-клас. Але я не знайшла в рецепті коли додавати в тісто розпушувач…

    • Разрыхлитель лучше всего просеивать вместе с мукой, так он равномерно распределится в тесте. Это правило подходит для любого рецепта приготовления пирогов или тортов.

  2. ширин:

    спасибо приготовила очень вкусно

Прокомментировать новость

top