search
top

Шоколадный торт со сливочным кремом: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт шоколадного торта с нежным сливочным кремом

Великолепный шоколадный торт - необычный и очень вкусный. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет сделать шикарный десерт.

рецепты тортов, торты рецепты с фото, шоколадный торт, торт шоколадный рецепт, шоколадный торт фото

Шоколадные коржи похожие на брауниз и нежный сливочный крем на основе сыра типа Филадельфия — и перед вами просто шикарный торт. Действительно, сочетание получилось как нельзя более удачное — он не похож ни на один из популярных тортиков и в то же время непередаваемо вкусный. Такой десерт заслуживает быть приготовленным на какой-нибудь праздник. Единственное, коржи лучше разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 — так они лучше пропитаются и в результате будет вкуснее. И еще, для этого рецепта обязательно понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания.

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Коротко об этом рецепте: Непередаваемо вкусный шоколадный торт с нежным кремом

Вам понадобится для формы 22-24 см

  • Для коржей: 200 г черного шоколада(70- 80% какао)
  • 180 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 375 г муки пшеничной
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 120 г темного тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны 20 -40%
  • 185 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для крема: 300 г сливочного сыра типа Филадельфия (я брала Датский сливочный сыр — он ничуть не хуже и на 30% дешевле Филадельфии)
  • 75 г сливочного масла (размягченного)
  • 250 г сахарной пудры

Как готовить

Шоколадный торт и нежный крем, фото.

  1. Духовку разогреваем до 170 градусов. 150 г шоколада растапливаем на водяной бане (шоколад поломать кусочками и отправить в кастрюльку, кастрюльку с шоколадом поставить сверху на другую, с кипящей водой).

    Ломаем на кусочки шоколад, фото.

  2. Помешиваем и ждем, пока шоколад полностью не растворится.

    Растапливаем шоколад, фото.

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара.

    Взбиваем масло и сахар, фото.

  4. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

    Добавляем по 1 яйцу и взбиваем, фото.

  5. Потом добавьте туда же сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану, фото.

  6. И добавляем растопленный шоколад.

    Добавляем шоколад, фото.

  7. Смешиваем массу до однородности. Добавляем к шоколадной массе муку с разрыхлителем.

    Добавляем муку, фото.

  8. Постепенно добавляем молоко и ваниль. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густое.

    Шоколадное тесто, фото.

  9. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем ложкой в форму половину теста, разравниваем. Обратите внимание, что разрезать готовые коржи красиво не так уж просто — они крошатся. Возможно, имеет смысл разделить тесто на 3 части и испечь 3 более тонких коржа. Ставим форму в духовку на 30 — 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же готовим и второй корж.

    Готовый корж, фото.

  10. Пока готовится первый корж сделаем крем. Для этого смешиваем миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Я брала только половину указанной сахарной пудры, но я не сладкоежка, так что добавляйте сахарную пудру постепенно, пробуя насколько сладким крем должен быть для вас.

    Готовим крем для торта, фото.

  11. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков — крем получается нежный и воздушный. Поставьте крем в холодильник для застывания. Готовые коржи остудите, если хотите — разрежьте и смажьте верх каждого коржа кремом.

    При желании разрезаем коржи, фото.

  12. Складываем коржи, смазанные кремом один на другой. Верхушку украшаем оставшимся шоколадом, натертым на крупной терке.

    Шоколадный торт со сливочным кремом, фото.

  13. Оставляем торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

    Наслаждаемся...

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: США (Общая)

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top