Ленивые вареники с творогом
Рецепт с фото нежных ленивых вареников из творога
Ленивые вареники - идеальный рецепт, если не хотите возиться с обычными варениками, эти же получаются очень нежные, просто шикарные.

Рекомендуем прочесть
В наше время обилия полуфабрикатов тяжело, наверное, встретить человека, который сам станет лепить вареники — все таки в магазин сходить проще. А я еще помню как мои бабушка и дедушка (они всегда все делали вместе, даже готовили) посвящали этому занятию целый день, а мы потом еще долго заказывали вареники на завтрак, обед и ужин, очень они были вкусные, не сравнимо с покупными. Как альтернатива, предлагаю приготовить ленивые вареники, все таки меньше возни, да и сделать можно много, а потом просто заморозить. По этому рецепту они получаются очень вкусные и безумно нежные, просто тают во рту. А все благодаря идеальному соотношению ингредиентов.
Рецепт: Ленивые вареники
Коротко об этом рецепте: Простые и вкусные ленивые творожные вареники
Вам понадобится на 140 штук
- 1,5 кг творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки + на подсыпку
Как готовить
- Творог смешать с сахаром и яйцами (можно в миксере с насадкой для теста). Попробуйте на сладость, если нужно, добавте еще сахар. Затем постепенно добавляем муку. В зависимости от того, насколько влажным был творог муки может понадобится больше. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше присыпать муку во время формирования вареников, так они получатся нежнее.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик раскатать в колбаску в 2 пальца шириной. Далее ножом с мукой отрезаем кусочки в 1 см, срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху. Выкладываем вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убираем в морозилку.
- Остается только доставать из морозилки и варить. Для этого доводим воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасываем вареники. Тыльной стороной ложки помешайте вареники, чтобы они не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара, а сверху натереть сливочное масло. Подавать со сметаной.
Время приготовления: 60 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Тип блюда: затрак
Кулинарная традиция: Россия
Рецепты: завтрак, творог, тесто