search
top

Песочное печенье


Рецепт простого песочного печенья

Простой рецепт песочного печенья - красивого и дико вкусного.

песочное печенье рецепт

Один из самых легких в приготовлении десертов — это песочное печенье. Тесто для него очень быстро и легко сделать, а результат потрясающий — печенье тает во рту и замечательно подойдет к чаепитию или к кофе.

Печенье — отличное сопровождение ко многим человеческим занятиям. Можно, к примеру напечь их к чаю. А можно — к кино. Второй вариант способствует поеданию их огромного количества. Посему советую так — качайте HD фильмы, а пока происходит загрузка — делайте печенье. Во время просмотра можно и съесть.

Рецепт: Шоколадное и ореховое песочное печенье

Коротко об этом рецепте: Нежное печенье тающее во рту

Вам понадобиться

  • песочное тесто: 50 г сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • 130 г муки
  • молотые орехи, какао по вкусу

Как готовить

  1. Ингредиенты для теста перемешать и разделить на 3 части. Орехи перемолоть в блендере.
  2. Первую часть соединить с орехами и хорошо перемешать. Во вторую часть теста добавить ванильный сахар — перемешать. В третью — добавить какао, тесто должно стать шоколадного цвета.
  3. Формируем из трех видов теста разные шарики и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Раскатывать лучше на бумаге для выпечки. Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.Печенье можно сделать просто кругленьким или вырезать из него красивые фигурки.
  5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета(пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, только потом снимаем. Печенье получаются нежным, рассыпчатым, буквально тают во рту.

Время приготовления: 30 + 30 мин в холодильнике

Тип блюда: десерт

Рецепты: ,

2 Responses to “Песочное печенье”

  1. Marina:

    Попробовала печенье… Получилось ничего, только очень масляное, и вкус не совсем песочный…

    • Это печенье не должно было получиться совсем уж масляным, но если не понравилось, количество жиров можно уменьшить. Правда масло обеспечивает пластичность и рассыпчатость готовых изделий, при его уменьшении в тесте, печенье будет более плотным и жестким.

Прокомментировать новость

top