search
top

Пирог с черникой и малиной


Рецепт ягодного пирога с черникой и малиной

Рецепт английского ягодного пирога - получается вкусным, сочным и ароматным.

пирог с ягодами, пирог с черникой

Великолепный ягодный пирог получается очень вкусным и ароматным. Это один из самых популярных английских пирогов — полный ягод, сочный, он прекрасен к чаю или на десерт. Его довольно легко приготовить и благодаря этому рецепту не возникнет сложностей — спечь его сможет и начинающий кулинар. Секрет в тесте, которое не размокает от ягодного сока.

Рецепт: Ягодный пирог

Коротко об этом рецепте: Английский пирог с черникой и малиной

Вам понадобиться

  • 225 гр смягченного масла
  • 225 гр сахара
  • 4 яйца
  • тертая цедра 1 лайма и 2 ст.л. сока лайма
  • 250 гр муки, просеянной с щепоткой соли
  • 50 гр молотого миндаля
  • по 100 гр малины и черники — я люблю когда больше ягод, но если положить слишком много, это будет мешать тесту подняться
  • Для сиропа: 5 ст л сока лайма + 2 ст.л. воды, тертая цедра 1 лайма, 140 гр сахара

Как готовить

  1. Промазать маслом и присыпать мукой квадратную форму размером 20 см. Многие рекомендуют проложить форму пергаментом, но у меня почему-то бумага всегда прилипает к пирогу. Я считаю, что более действенный метод — это присыпать форму мукой. Разогреть духовку до 180 гр С.
  2. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 2х ложек сока лайма — достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту — оно должно легко стекать с ложки.
  3. Аккуратно добавить половину ягод и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху. Когда тесто начнет подниматься, они опустятся внутрь.
  4. Запекать около 1 часа. В случае, если начнет подгорать сверху — накрыть фольгой. Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой — тогда пирог готов.
  5. Пока пирог находится в духовке приступим к приготовлению сиропа. Для этого соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтаять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палчкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.

Кстати

Калорийность 1 порции: 370 ккалор

Время приготовления: 20 мин + 1 час (в духовке)

Количество порций: 12

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top