search
top

Яблочный пирог с корицей


Ароматный яблочный пирог

Яблочный пирог с творожным тестом, ароматом корицы и рома.

яблочный пирог

Осень это не так уж плохо, просто летние радости сменяются на осенние… Одна из них — это теплый, ароматный яблочный пирог. Разновидностей этого пирога масса, и мне кажется, что большинство из них априори вкусные… достаточно трудно испортить это простое, но такое любимое сочетание.. Этот яблочный пирог, по крайней мере, удался на славу. Хрустящее творожное тесто, которое со временем мягчает от яблочного сока, но хуже не становится, а может даже лучше. Сочная, немного желеобразная начинка, в меру ароматная, в меру сладкая.. Что еще нужно..осенью? Разве что купить квартиру в Киеве.

Рецепт: Яблочный пирог

Коротко об этом рецепте: Хрустящее творожное тесто и яблочная начинка — идеальное сочетание

Вам понадобится

  • Творожное тесто (на пирог 21 см): 100 г мягкого сливочного масла
  • 125 г творога 5 или 9%
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 175 г   муки + мука для работы
  • Начинка: 4  средних яблока
  • 3 ст.л. сахара (зависит от сладости самих яблок)
  • корица, ром по вкусу

Как готовить

  1. За день до выпечки приготовить тесто. Можно перемешать просто ложкой, но удобнее в миксере с насадкой-«гитарой»на низкой скорости. Итак перемешиваем мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр. Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.
  2. Убрали тесто на ночь в холодильник. Духовку разогрели до 180 градусов. Раскатали каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, поместили один на противень, накрытый пекарской бумагой (или в форму, разумеется).
  3. Горочкой выложили яблоки, накрыли вторым кругом из теста, плотно соединили края, сделали бордюрчик, смазали желтком, растертым с водой, слегка посыпали сахаром. Сверху, если пирог закрытый, обязательно нужны надрезы для выхода пара. Кому не лень, может нарезать полосок из теста и накрыть ими начинку в виде решетки или пройтись по тесту специальным валиком.
  4. Начинку тоже можно готовить по-разному. Мне нравятся свежие яблоки. Чтобы пропеклись, нарезаю их тонкими ломтиками. Посыпаю сахаром, корицей. Сбрызгиваю лимонным или апельсиновым соком и бренди. Перемешиваю и добавляю немного муки. Снова перемешиваю. Начинка готова. Сколько яблок, сахара и корицы, каждый решает сам.

Кстати

Текста больше, чем действий. Вечером приготовила тесто, утром добавила яблоки и уже пахнет пирогом. Честно говоря, я фанат творожного теста, поэтому вполне возможно, я пристрастна. Но мне пирог понравился очень!!!!!! Да..по сути это простой яблочный пирог, не шибко оригинальный, но для меня он идеален в своем роде.

Стоимость 110 рублей или около 30 гривен

Время приготовления: Тесто минут 10, начинка минут 25, испечь минут 25 (без формы, прямо на противене), так что работы всего-то час, просто тесто ночь должно полежать в холоде))

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: , , ,

One Response to “Яблочный пирог с корицей”

  1. ччччч:

    vkusno000000000000

Прокомментировать новость

top