search
top

Ароматные рогалики с корицей


Рецепт рогаликов с корицей

Рогалики из песочного теста с корицей - рецепт с фото.

рогалики рецепт, рогалики из песочного теста, рогалики без дрожжей

Рогалики знакомы многим с детства и прекрасны в холодный зимний день с чаем. Они простые и быстрые в приготовлении, а с начинкой можно фантазировать: подойдет и джем, и сухофрукты, и орехи. Эти рогалики я предлагаю приготовить с корицей, ну а если не любите ароматную пряность, ее вполне можно заменить на какао.

Рецепт: Рогалики с корицей

Коротко об этом рецепте: Рогалики из песочного теста

Вам понадобится

тесто:

  • 80 гр.сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (стакан=250 мл.)

начинка:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок)

Как готовить

  1. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто.
  2. Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники (как будто режете пиццу), на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень.
  3. Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми. Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Кстати

Из этого количества теста получается небольшое количество рогаликов. Так, что если у вас большая семья, советую увеличить пропорции.

Есть варианты рецепта

Еще я очень люблю рогалики с джемом или повидлом. Но жидкое варенье лучше не использовать — при выпекании может потечь.

Время приготовления: 40 мин

Тип блюда: десерт

Рецепты: , ,

4 комментария to “Ароматные рогалики с корицей”

  1. Наконец нашла адекватный рецепт рогаликов, Сделала тесто — муки взяло тесто в половину больше. Сейчас мука муке рознь. Спасибо

    • Наталия:

      мне , новичку, не совсем тесто удалось.Оно не такое эластичное было, может муки надо было больше класть? А то оно на краях, как сухая земля, разрывалось))

  2. Наталия:

    За рецепт огромное спасибо! Буду оттачивать мастерство.Рогалики очень вкусные получились, несмотря ни на что))

    • Думаю муки наоборот нужно было чуть меньше — тесто все же песочное, поэтому на концах и разрывалось)) В следующий раз постарайтесь добавлять муку постепенно, проверяя консистенцию теста. Удачи в оттачивании мастерства!

Leave a Reply to Татьяна

top