search
top

Мини-торт на 14 февраля


Простой тортик для влюбленных

Быстрый в приготовлении торт для двоих - вкусно и просто.

торт на 14 февраля, торт на день святого валентина, десерт на день влюбленных

Близится день Всех влюбленных и без сладкого и вкусного десерта никак не обойтись. А если времени в обрез, или нет желания печь полноценный торт, можно обойтись и мини-вариантом. А что еще нужно для двоих? Этот тортик действительно для влюбленных, третий может на него даже не претендовать — ничего не останется)) Что важно: все продукты для торта самые обычные и найти их не составит труда, ну и конечно, не нужно долго возиться на кухне — это тоже плюс, лучше оставить время для себя.

Торт. Это всегда праздник. В зависимости от характера торжества изменяется и калибр торта. На свадьбах используются самые большие торты, так как свадьба в жизни двух молодых людей — кульминация всей молодости. Свадьба должна запоминаться — и для этого предпринимаются все усилия. Проводится видеосъемка свадеб, приглашают фотографов, родственников до седьмого колена. Это нормально. Ведь свадьба — величайший праздник, в идеале — единственный и уж точно неповторимый.

Рецепт: Торт для влюбленных

Коротко об этом рецепте: Вкусный десерт на 14 февраля

Вам понадобится

  • пол банки сгущенки
  • яйцо
  • 8 гр. разрыхлителя
  • пол стакана муки+ может быть ложечку
  • Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
  • Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла

Как готовить

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
  2. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Кстати

Ооочень мне понравилось то, что получилось. Конечно мини тортиком может любой торт, который вы сделаете в мини-формате. Но здесь есть особые удобства — не нужно искать маленькую форму для выпечки. А это важно! Протвени — то у всех есть, да и продукты самые обычные, осталось найти 30 минут времени и все!..На вкус коржики получились что надо: не жирные, не бисквитные, такие как молочные коржики, только нежные. Вместе с шоколадом и сливками очень вкусно.

Есть варианты рецепта

Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Главное, используются только простые, доступные ингредиенты. А если любите можно вместо сливок приготовить заварной крем как в рецепте торта Наполеон.

Время приготовления: Очень быстро, где-то минут за 30 все было готово. Фантастиш!!!

Тип блюда: десерт

 

Рецепты: , , , ,

Прокомментировать новость

top