search
top

Шоколадная Panna Cotta: завтрак в постель на День влюбленных


Десерт на День Святого Валентина

Шоколадная Панна Котта - завтрак в постель на 14 февраля

десерт на 14 февраля, десерт на день святого валентина, десерт на день влюбленных, шоколадная панна котта

Еще один простой рецепт десерта. Впрочем, на праздничный десерт он не очень тянет, зато для завтрака на День Святого Валентина подойдет в самый раз. Приготовить Панна Котту лучше всего вечером перед праздником. И уже 14 февраля просто достать десерт из холодильника, сварить кофе и завтракать вдвоем, забравшись в теплую постель. Мне кажется, День влюбленных лучше начать именно так — с ароматом свежесваренного кофе и шоколадным лакомством.

Отметим еще одну полезную особенность рецепта — он экономный в любом смысле. К примеру, не требует большого расхода воды, холодной и горячей. Теплосчетчики зимой позволяют значительно сократить расходы на обогрев дома.

Рецепт: Chocolate Panna Cotta

Коротко об этом рецепте: Завтрак в постель

Вам понадобится

  • 1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана меда
  • 225 г горького шоколада
  • 1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Как готовить

  1. Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично.
  2. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кстати

Ммм ну очень вкусно…нежно и шоколадно! Правда чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:) Но панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий…немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное…вкуусно! Но я в следующий раз добавлю побольше желатина, раза в два.

Время приготовления: Целых 15 минут работы! Но 4,5 часа до подачи. Если накануне вечером потратить эти 15 минут, утром будет волшебный завтрак

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top