search
top

Клубничный торт Ленивец на 8 марта


Нежный клубничный торт на 8 марта

Быстрый торт на 8 марта: клубника, взбитые сливки и нежный бисквит - невероятно вкусно.

торт на 8 марта, 8 марта рецепты, десерт на 8 марта, праздничный торт, клубничный торт

Печь торты в предпраздничной суматохе дело неблагодарное. На себя любимую обычно не остается времени, а это никуда не годится — 8 марта же. Но побаловать себя вкусненьким хочется, поэтому кстати придется этот быстрый и такой клубничный женский тортик. Приготовление занимает минуты, если  бисквит купить в магазине, и чуть дольше, если хотите спечь его самостоятельно. И такой вкуснятины вы нигде не найдете… клубника со взбитыми сливками на нежном ванильном бисквите, много шампанского и все это в компании друзей и близких — что еще нужно в женский день?

Ведь 8 Марта — не конец Света.

Рецепт: Торт Ленивец

Коротко об этом рецепте: Нежный клубничный торт для лентяев или для тех, у кого нет времени

Вам понадобится

  • 300 г замороженной клубники
  • 300 мл сливок (33 – 35%)
  • 15 гр быстрорастворимого желатина
  • Сахар по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара
  • Для бисквита: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки

Как готовить

  1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.
  2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.
  4. Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 10 минут.
  5. Поставить на огонь и при постоянном помешивание растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
  6. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной.

Время приготовления: 30 мин с готовым бисквитом, около 1 ч 10 мин, если будете его печь сами

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top