Шоколадные могилки
Рецепт шоколадного десерта для Хэллоуина
Рецепт шоколадных могилок - смотрится очень эффектно.
Рекомендуем прочесть
Еще одна замечательная идея для украшения Хэллоуинского стола. Могилки из шоколадного мусса — красивый, вкусный, довольно быстрый и, как положено, немного жутковатый рецепт десерта. Шоколадный мусс отлично сочетается с песочным печеньем, которое легко сделать по моему рецепту. С надгробной надписью правда придется повозиться, но чего не сделаешь ради прекрасного.
Рецепт: Шоколадный мусс с надгробием
Коротко об этом рецепте: Могилки из шоколадного мусса с песочным печеньем
Вам понадобиться
- 225 г качественного шоколада — можно вашего любимого, но лучше темного
- 150 г черного шоколада для земли
- 200 мл сливок
- 1 яйцо или несколько перепелиных
- готовое песочное печенье
- 1 ст л бренди или амаретто или другого крепкого алкоголя, ликера — на ваше усмотрение
Как готовить
- Натереть шоколад и добавить в сливки. Нагреть сливки с кастрюле, пока шоколад не растает, но не давать сливкам закипеть.
- Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы.
- Перелить в маленькие формочки-рюмочки. Отправить в холодильник на 1 час — нужно чтобы мусс немного застыл.
- Растопить темный шоколад с молоком. На песочном печенье сделать надпись шоколадом с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой.
- Печенье воткнуть в мусс. Из черного шоколада сделать крошку — можно в блендере, но на невысоких оборотах, чтобы он не расплавился, и присыпать десерт — земля из черного шоколада придаст натуральности могилке. Оставить на 2 часа или на ночь в холодильнике.
Кстати
Для этого рецепта лучше использовать перепелиные яйца, так как они останутся сырыми. Перепелиные не могут быть заражены сальмонеллой, в отличие от куриных.
Время приготовления: 30 мин + охлаждение
Количество порций: 4
Тип блюда: десерт
Рецепты: десерт, хэллоуин, шоколад
Дыбиииилы
Хью, Вы о чем?
Думаю, это вопль вожделения шоколадных могилок.