search
top

Корзиночки с клубникой и заварным кремом


Клубничные корзиночки

И снова клубника - на этот раз с нежными рассыпчатыми корзиночками и заварным кремом.

корзиночки с клубникой, клубничные корзиночки, рецепты с клубникой

Сейчас разгар клубничного сезона, но все прекрасно знают, что продлиться он не долго. А поскольку клубника — одна из любимых ягод всех времен и народов, то как же обойтись без рецептов с ней? Нежные и рассыпчатые корзиночки, клубника и заварной крем — как можно изменить классике? А чтобы получить что-то новое мы приготовим заварной крем с карамелью. Ну и если у вас нет маленьких формочек, не расстраивайтесь. Очень вкусно будет и в большой форме, только вместо порционного десерта получится почти торт. И еще, если не хотите готовить карамель, обычный сахар можно заменить на коричневый — тоже получится очень вкусно.

Рецепт: Корзиночки с клубникой и карамельным заварным кремом

Коротко об этом рецепте: Песочное тесто, нежный крем и ароматная клубника — отличное сочетание

Вам понадобится на 6 корзиночек 10 см

Тесто:

  • 200г муки
  • 1 белок
  • 100г масла
  • 100г сахарной пудры

Крем:

  • 30г сахара
  • 20г муки
  • 20г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок 20%
  • ок.50 мл молока
  • ваниль или ванильный экстракт

и конечно клубника

Как готовить

  1. Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.

     

    Всыпьте муку и размешайте в крошку.

    Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.

    Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.

    Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.

    В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

    Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

    Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.

    Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

    Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

    Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

    Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

    Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.

    Украсьте клубникой.

Есть варианты рецепта

Конечно вместо клубники можно использовать любые ягоды — на очереди черника, малина, смородина.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

 

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top