Корзиночки с клубникой и заварным кремом
Клубничные корзиночки
И снова клубника - на этот раз с нежными рассыпчатыми корзиночками и заварным кремом.
Рекомендуем прочесть
Сейчас разгар клубничного сезона, но все прекрасно знают, что продлиться он не долго. А поскольку клубника — одна из любимых ягод всех времен и народов, то как же обойтись без рецептов с ней? Нежные и рассыпчатые корзиночки, клубника и заварной крем — как можно изменить классике? А чтобы получить что-то новое мы приготовим заварной крем с карамелью. Ну и если у вас нет маленьких формочек, не расстраивайтесь. Очень вкусно будет и в большой форме, только вместо порционного десерта получится почти торт. И еще, если не хотите готовить карамель, обычный сахар можно заменить на коричневый — тоже получится очень вкусно.
Рецепт: Корзиночки с клубникой и карамельным заварным кремом
Коротко об этом рецепте: Песочное тесто, нежный крем и ароматная клубника — отличное сочетание
Вам понадобится на 6 корзиночек 10 см
Тесто:
- 200г муки
- 1 белок
- 100г масла
- 100г сахарной пудры
Крем:
- 30г сахара
- 20г муки
- 20г сахарной пудры
- 2 желтка
- 200 мл сливок 20%
- ок.50 мл молока
- ваниль или ванильный экстракт
и конечно клубника
Как готовить
- Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.
Всыпьте муку и размешайте в крошку.
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.
Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.
Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.
Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).
Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.
Украсьте клубникой.
Есть варианты рецепта
Конечно вместо клубники можно использовать любые ягоды — на очереди черника, малина, смородина.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: десерт