Новогоднее кокосовое печенье
Печенье из кокосовой стружки
Быстрое и простое в приготовлении печенье для зимнего чаепития.

Рекомендуем прочесть
Когда за окном кружит белый снег и завывает холодный морозный ветер, самое время уютно строиться в кругу семьи с чашечкой чая и вкусным печеньем. Кокосовую выпечку люблю, поэтому делаю его уже не первый раз. Рецепт из книги Ю.Высоцкой — все легко и просто, был бы миксер. В общем то название новогоднего для этого печенья чуточку претенциозно, но чем-то оно напоминает о празднике. К тому же кокосовая стружка у многих ассоциируется с зимой и снегом.
Вам понадобится:
- 2 белка
- 170 г сахарной пудры
- 4 ч.л. кукурузной муки или обычной пшеничной
- 180 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру.
- Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
- Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Можно покрыть сверху растопленным шоколадом.
Легкое в приготовлении и вкусное печенье)
Рецепты: новый год, печенье, праздник