search
top

Праздничное печенье «Елочки» с ароматом апельсина


Новогоднее печенье в форме елки - простой и вкусный десерт.

Печенье в форме елочек с апельсиновой цедрой приносит в дом долгожданное ощущение праздника.

печенье на новый год, печенье елочки, печенье в форме елки рецепт

Дома пахнет теплой выпечкой и апельсиновой цедрой.  Казалось бы печенье — самое простое, что можно приготовить, однако оно обязательно приносит уют и ощущение праздника. Тем более форма у него самая, что ни есть подходящая. Какой же Новый год без елки, пусть даже на столе? Что касается приготовлениям — тут справится даже ребенок. Ну а от обычного песочного печенья его отличает, безумно вкусный аромат апельсина.
Вам понадобится:

  • 240 г сливочного масла
  • 200 г мелкого коричневого сахара (кассонад)
  • 2 яйца
  • цедра одного апельсина
  • экстракт ванили
  • 400 г пшеничной муки, просеем
  • 2 щепотки соли
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Смешиваем сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем яйцо, цедру и экстракт ванили — перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, но не слишком усердно.
  3. Формируем из теста шар и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Запястьем руки надавливаем на шар и размазываем тесто от себя по рабочей поверхности, чтобы мука и сливочное масло хорошо перемешались. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело совсем растаять, тогда тесто станет слишком мягким.
  4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
  5. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной ~5мм и вырезаем печенье формочками. Печем в верхней трети духовки до золотистого цвета ( ~10-12 минут), горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Я храню печенье в герметично закрывающихся коробках.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top