search
top

Кокосовый торт с нежным кремом: пошаговый фото-рецепт


Рецепт кокосового торта с пошаговыми фотографиями

Мастер класс по приготовлению нежного кокосового торта, который подойдет на годовщину свадьбы или Новый год.

кокосовый торт, торт кокосовый рецепт, торт с кокосовой стружкой, реуепты тортов, свадебный торт

Спешу поделиться рецептом очень вкусного праздничного торта с ароматом кокоса и ванили. Мне хотелось создать что-то необычное, нежное. Выбор пал на Southern (Manhattan) Coconut Cake with Silk Meringue Buttercream от Роуз Леви Беранбаум. Здесь удивительно вкусные коржи, крем с ароматом кокоса, ванили и кусочками меренги, все это  декорированно кокосовой стружкой, которая так напоминает пушистые хлопья снега. Этот десерт вполне может стать новогодним, или оказаться на праздничном столе по случаю годовщины свадьбы — а лето как раз пора повсеместного празднования этого радостного события. Я готовила торт в два раза меньше, но в рецепте описана полноразмерная версия.

Тесто:

  • 6 яичных белков комнатной температуры (180 г)
  • кокосовое молоко 1 1/3 чашки (327 г)
  • ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки ( я взяла свежую ваниль)
  • кокосовый экстаркт 1 1/2 ч. ложки ( я обошлась без него)
  • мука 4 чашки (400 г), просеим через сито
  • мелкий белый сахар  2 чашки (400 г)
  • разрыхлитель теста 5 ч. ложек
  • соль 1 ч. ложка
  • несоленое слмвочное масло  комнатной температуры 16 ст. ложек (227 г)

Для выпечки коржей нам понадобятся две разъемные формы диаметром 23 см (я свой маленький торт пекла в одной, диаметром 17 см и разрезала корж на две части).
За 20 минут до выпечки включаем духовку на 175 градусов и устанавливаем решетку в нижней трети духовки.

1. Формы для выпечки смазываем маслом, на дно выклвдываем круги из бумаги для выпечки, присыпаем мукой:

2. В миске среднего размера слегка взбиваем яичные белки, треть чашки кокосового молока, ванильный и кокосовый экстракты:

3.  В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль:

4. Добавляем сливочное масло и оставшееся кокосовое молоко. Перемешиваем миксером до тех пор пока сухие ингредиенты не станут влажными. Затем увеличиваем скорость взбивания и взбиваем еще полторы минуты:

5. Постепенно вливаем белковую смесь в три подхода, миксер работает на низкой скорости, после каждого добавления белков на 20 секунд скорость увеличиваем до средней:

6. Распределяем тесто в подготовленных формах для выпечки, выравниваем поверхность:

7. Выпекаем коржи 30-40 минут. Готовый корж будет отходить от стенок формы, если вы слегка нажмете на него в центре, то он будет пружинить:

Крем:

  • сахар 1/2 чашки (100 г)
  • 5 больших яичных желтков комнатной температуры 1/4 чашки + 2 столовые ложки (93 г)
  • кокосовое молоко  1/2 чашки (123 г)
  • экстракт ванили 1 ч. ложка ( у меня свежая ваниль)
  • экстракт кокоса 1 ч. ложка ( я не использовала)
  • меренга 200 г (можно заменить зефиром, к примеру)
  • сливочное масло комнатной температуры 454 г
  • кокосовая стружка 2 3/4 чашки (275 г)
  • CocoRibe (опционально) 2 ст. ложки (32 г)

1. Готовим creme anglaise. Смешиваем желтки с сахаром:

2. В небольшой кастрюле доводим до кипения кокосовое молоко. Постепенно помешивая добавляем 2 столовые ложки желтковой смеси. Постепенно вливаем (помешивая) кокосовое молоко в желтки и готовим на низком огне, постоянно помешивая, чуть-чуть не доводя до кипения:

3. Сразу же процеживаем смесь сквозь сито:

4. Остужаем смесь, помешивая. Добавляем ванильный и кокосовый экстракты:

5. Покрываем крем пищевой пленкой, смазанной маслом, чтобы поверхность не заветрилась:

6. Взбиваем сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния:

7. Постепенно вбиваем creme anglaise до получения однородной массы:

8.  Добавляем меренгу и перемешиваем все вместе миксером, чтобы она равномерно распределилась:

9. Вбиваем в массу кокосовую стружку и CocoRibe (если используете):

Copybrand: Серебряные серьгиЗдесь мы сделаем небольшое отступление и расскажем о бижутерии, в частности о серьгах, брошах, кольцах и браслетах. Благодаря сайту copybrand.com.ua жители Украины могут купить качественную бижутерию известных марок за незначительную часть их начальной цены. В коллекции Copybrand значаться дизайнерские изделия известных модных домов мира.

Сборка:

1. Когда коржи полностью остыли. распределяем небольшое количество крема на блюде, где мы будем собирать торт:

2. Выкладываем на блюдо  корж и распределяем  примерно 1 1/4 чашки крема поверх него:

3. Сверху выкладываем второй корж и покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон:

4. Декорируем кокосовой стружкой:

Я, как обычно, описала все очень подробно, но вы не пугайтесь, торт совершенно несложный. Я справилась довольно быстро.

Вкусных выходных!

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top