search
top

Печеные яблоки с орехами в карамели


Рецепт печеных яблок в карамели

Рецепт запеченных яблок с грецкими орехами в карамели.

рецепты из яблок, яблоки печеные

Один из замечательных рецептов, который можно приготовить осенью — печеные яблоки. А сочетании с орехами и карамелью — получается безумно вкусный десерт, к тому же довольно полезный. Эти красивые яблочки должны понравиться детям.

Рецепт: Запеченные яблоки

Коротко об этом рецепте: Печеные яблоки в карамели с орехами

Вам понадобится

  • 2 яблока
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • 1/4 стакана 40%-ных сливок

Как готовить

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. У яблок отрезать верхушку, удалить косточки и плодоножки. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (1/2 ст.л.) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
  2. Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить в предварительно разогретую духовку.
  3. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахара в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
  4. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
  5. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.

Время приготовления: 30

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 2

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top