Шарлотка с яблоками: мастер класс с фотографиями
Рецепт шарлотки с яблоками фото
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Шарлотка с яблоками и корицей — замечательный ароматный и вкусный пирог. К тому же его приготовление не занимает много времени. Не смотря на то, что мне по душе более легкий вариант яблочной шарлотки — без масла, этот тоже вполне достойный, хоть и более калорийный. Все же, лучший показатель того, что пирог удался — расхваливающие его гости.
Рецепт: Шарлотка с яблоками и корицей
Коротко об этом рецепте: Ароматный яблочный пирог
Вам понадобится
- 3 яблока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1/4 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла — растопить
Как готовить
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом.
- Яблоки режем и отправляем в форму.
- Яйца взбиваем с сахаром, так тесто получится пышнее.
- Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и корицу — все бережно перемешиваем. Поливаем тестом яблоки.
- Перемешиваем. В таком виде отправляем Шарлотку в духовку, фото.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поглядываем.
- Вот, что получилось — при желании можно подрумянить пирог сильнее.
Время приготовления: 15 мин + выпекание
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 8
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: Англия
Рецепты: десерт, шарлотка, яблоки