search
top

Торт Муравейник: классический рецепт


Рецепт торта Муравейник фото

Торт Муравейник - рецепт не самого полезного, но быстрого и легкого в приготовлении тортика.

торт муравейник, песочный торт рецепт

Многие из нас знают торт Муравейник с детства, а многие любят его и по сегодняшний день. Конечно назвать это лакомство полезным очень тяжело. С другой стороны — это простой и вкусный рецепт торта для истинных сладкоежек. Иногда можно себя побаловать вкусненьким и легким в приготовлении десертом. Как видите, этот рецепт проще простого.

Рецепт: Торт Муравейник

Коротко об этом рецепте: Торт на основе песочного теста с кремом из вареного сгущенного молока

Вам понадобится

  • Для теста: 3,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л.соды, можно использовать разрыхлитель
  • Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г масла
  • тертый темный шоколад для украшения

Как готовить

  1. Муку просеять, смешать с маргарином (лучше брать холодный), сметаной, солью, разрыхлителем. Замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время сделать крем. В классическом варианте сливочное масло взбивается со сгущенным вареным молоком до однородной массы — конечно крем получается очень жирным и калорийным, поэтому можно использовать и только сгущенку.
  3. Тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку. Его можно и натереть на терке, но для этого нужно положить тесто в морозилку — так будет легче. Выкладываем тесто на противень. Запекаем и по мере приготовления достаем печеньки, смотрим чтобы не сгорели.
  4. Перекладываем готовые песочные печеньки в миску и измельчаем до состояния крупной крошки. Ни в коем случае не превращаем их в пыль.
  5. Крошку из теста смешиваем с готовым кремом и перемешиваем. Формируем из получившегося тортик в виде муравейника и посыпаем сверху тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Все.

Есть варианты рецепта

В виде крема можно использовать только вареное сгущенное молоко, в этом случаем перемешиваем ее мокрыми руками с крошкой из теста.

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top