Творожная запеканка
Рецепт творожной запеканки фото
Простой рецепт творожной запеканки с ароматом ванили и лимонной цедрой - получается нежной и вкусной.
Рекомендуем прочесть
Нежная, полезная и очень вкусная запеканка, прекрасно подойдет для детей и взрослых, следящих за своим здоровьем. Творожная запеканка получается очень нежной и тает во рту, а добавить в нее можно все что угодно — изюм, лимонную цедру, ягоды, яблоки с корицей, вишни. Получается очень вкусно, а самое главное вполне отечает принципам здорового питания.
Рецепт: Запеканка творожная
Коротко об этом рецепте: Запеканка из домашнего творога
Вам понадобится
- 500 г творога (не сильно влажного и однородного)
- 100-120 мл жирного молока или сливок
- 3 яйца
- 110 г сахара
- 3 ч. л. крахмала
- 4-5 ст. л. манной крупы
- несколько ложек сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра половины лимона по вкусу
Как готовить
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Манку залейте теплой водой и оставьте настаиваться. В это время яйца очень хорошо взбейте с сахаром. Творог смешайте с молоком до однородности, чтоб они напоминали густую сметану — можно в блендере. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
- Смешайте творог с манкой и ванильным сахаром. Аккуратно введите в творожную массу, медленно помешивая, яйца. После добавьте крахмал и лимонную цедру — осторожно перемешайте.
- Жаропрочную форму хорошо смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Влейте в нее густую массу. Если масса получилась достаточно плотной — смажьте ее сметаной с сахаром.
- Можно сверху выложить любые ягоды, изюм или яблоки. Выпекайте около 45-50 минут. Готовой запеканке дайте остыть в приоткрытой духовке. А еще лучше после дать запеканке полностью остыть в холодильнике – вкус будет лучше и сама начинка уплотнится.
Время приготовления: 25 мин + выпекание
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 6
Тип блюда: затрак
Кулинарная традиция: Россия