search
top

Творожная запеканка


Рецепт творожной запеканки фото

Простой рецепт творожной запеканки с ароматом ванили и лимонной цедрой - получается нежной и вкусной.

запеканка творожная, творожная запеканка рецепт

Нежная, полезная и очень вкусная запеканка,  прекрасно подойдет для детей и взрослых, следящих за своим здоровьем. Творожная запеканка получается очень нежной и тает во рту, а добавить в нее можно все что угодно — изюм, лимонную цедру, ягоды, яблоки с корицей, вишни. Получается очень вкусно, а самое главное вполне отечает принципам здорового питания.

Рецепт: Запеканка творожная

Коротко об этом рецепте: Запеканка из домашнего творога

Вам понадобится

  • 500 г творога (не сильно влажного и однородного)
  • 100-120 мл жирного молока или сливок
  • 3 яйца
  • 110 г сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • несколько ложек сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра половины лимона по вкусу

Как готовить

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Манку залейте теплой водой и оставьте настаиваться. В это время яйца очень хорошо взбейте с сахаром. Творог смешайте с молоком до однородности, чтоб они напоминали густую сметану — можно в блендере. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте творог с манкой и ванильным сахаром. Аккуратно введите в творожную массу, медленно помешивая, яйца. После добавьте крахмал и лимонную цедру — осторожно перемешайте.
  3. Жаропрочную форму хорошо смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Влейте в нее густую массу. Если масса получилась достаточно плотной — смажьте ее сметаной с сахаром.
  4. Можно сверху выложить любые ягоды, изюм или яблоки. Выпекайте около 45-50 минут. Готовой запеканке дайте остыть в приоткрытой духовке. А еще лучше после дать запеканке полностью остыть в холодильнике – вкус будет лучше и сама начинка уплотнится.

Время приготовления: 25 мин + выпекание

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: затрак

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top