Бисквит: простой и надежный рецепт
Рецепт бисквита, который всегда получается фото
Простой и прекрасный рецепт бисквита, по которому он получается без лишних проблем.
Рекомендуем прочесть
Бисквиты — прекрасная основа для тортов и различных десертов, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с каким-нибудь фруктовым джемом или просто с фруктами. Чем станет этот базовый бисквит — решать вам. Единственное, что нужно сказать, рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции. Впервые я пекла бисквит именно по этому рецепту и он получился.
Рецепт: Бисквит базовый
Коротко об этом рецепте: Нежный и воздушный бисквит
Вам понадобится
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- сливочное масло для смазывания формы
Как готовить
- В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
- Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
- Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
- Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.
- Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.
Кстати
Калорийность (1 порция из 10): 145 ккал
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: десерт