search
top

Бисквит: простой и надежный рецепт


Рецепт бисквита, который всегда получается фото

Простой и прекрасный рецепт бисквита, по которому он получается без лишних проблем.

бисквит рецепт, бисквитное тесто

Бисквиты — прекрасная основа для тортов и различных десертов, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с каким-нибудь фруктовым джемом или просто с фруктами. Чем станет этот базовый бисквит — решать вам. Единственное, что нужно сказать, рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции. Впервые я пекла бисквит именно по этому рецепту и  он получился.

Рецепт: Бисквит базовый

Коротко об этом рецепте: Нежный и воздушный бисквит

Вам понадобится

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

  1. В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
  2. Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
  3. Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
  5. Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.
  6. Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом  завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.

Кстати

Калорийность (1 порция из 10): 145 ккал

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top