search
top

Оладьи на кефире с яблоками и корицей


Оладьи на кефире с яблоками и корицей: простой рецепт

Рецепт приготовления оладий на кефире с добавлением яблок - получается нежно и вкусно, фото.

оладьи, оладьи рецепт, оладьи на кефире

Прекрасные нежные и ароматные оладьи на кефире с классическим сочетанием яблок и корицы. Рецепт оладий абсолютно не сложный в приготовлении и по-домашнему вкусный. А благодаря добавлению яблок, которых в яблочный сезон невероятно много — получается довольно необычно. Оладьи с яблоками и корицей отлично подойдут к чаепитию и согреют в холодный осенний день.

Рецепт: Оладьи с яблоками и корицей

Коротко об этом рецепте: Нежные оладьи на кефире с добавлением яблок

Вам понадобится

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. корицы
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 мл кефира
  • 1/4 ч.л. соли

Как готовить

  1. Для теста смешать кефир, муку яйца, сахар, соль и разрыхлитель — лучше миксером, чтобы не было комков.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими плоскими кусочками — так они будут легче укладываться в оладьях.
  3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата.
  4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.
  5. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и не будут тяжелыми. Подавайте с дольками яблок.

Время приготовления: 40 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top