search
top

Брауни с черносливом: мастер класс с фотографиями


Пошаговый рецепт шоколадного пирога с фотографиями - простой и быстрый десерт

Фото рецепт шоколадного торта брауни с черносливом - замечательного десерта к чаю или кофе.

брауни рецепт, шоколадный пирог, шоколадный торт

Простой и безумно вкусный брауни, который отлично поднимает настроение При этом его абсолютно не сложно приготовить. Он прекрасно подходит к чаепитию, а поскольку зимой нам ничего не остается, как согреваться горячим чаем — этот десерт отличный компаньон. Правда, у меня была неправильная форма  — брауни печется в квадратной, а потом режется кусочками, но так получилось даже лучше и симпатичнее. В любом случае, позитивная сторона рецепта в том, что готовить брауни совсем не долго.

Рецепт: Брауни с черносливом

Коротко об этом рецепте: Шоколадный пирог с добавлением чернослива — прекрасное сочетание

Вам понадобится

  • 150 гр очень темного несладкого шоколада — у меня был с 78% какао
  • 110 г сливочного масла или напополам с маргарином
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 130 г муки
  • 100-150 г чернослива
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя

    Ингредиенты для брауни с черносливом, фото.

Как готовить

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.

    Шоколад ломаем кусочками, добавляем к маслу, фото.

  2. Растопите на водяной бане или просто в микроволновке, включая на короткое время несколько раз, доставая и перемешивая содержимое. Перемешайте шоколадную смесь до гладкости и блеска.

    Растопим шоколад с маслом, фото.

  3. Чернослив порежьте кусочками, не слишком мелкими — на 4 части.

    Чернослив режем кусочками, фото.

  4. Яйца взбейте с сахаром добела. Не поленитесь и взбивайте подольше, чтобы получилась пушистая масса.

    Яйца взбиваем с сахаром, фото.

  5. В яичную смесь добавьте шоколадную, только она не должна быть горячей. Перемешайте.

    Смешиваем яичную и шоколадную массу, фото.

  6. Муку просейте с разрыхлителем, и хорошо перемешайте с яично-шоколадной смесью. Добавьте чернослив, перемешайте.

    Добавляем муку, разрыхлитель и чернослив, фото.

  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.

    Выливаем тесто в форму, фото.

  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут в зависимости от размера формы. Главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.

    Даем готовому брауни остыть, фото.

  9. Выньте из духовки и дайте остыть, украсьте черносливом. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками и положив сверху чернослив.

    Брауни с черносливом, фото.

Есть варианты рецепта

Вместо чернослива можно добавить сухофрукты, орехи.

Время приготовления: 20 мин + выпекание

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: США (Общая)

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top