search
top

Глинтвейн: рецепт приготовления


Рецепт красивого и вкусного Глинтвейна

Рождественский напиток Глинтвейн отлично подойдет и для холодных осенних вечеров, согревая и навевая воспоминания. А также позволит быстрее выздороветь тем, у кого кашель и простуда.

глинтвейн рецепт, глинтвейн способ приготовления

Горячий, ароматный и ужасно вкусный рецепт Глинтвейна, так напоминающего о Рождественских праздниках. Красное вино с ароматом корицы, гвоздики и апельсина замечательно согреет в холодные вечера и поможет быстрее справиться с простудой. Конечно можно заказать напиток в кафе или ресторане, но его очень легко приготовить и дома.

Рецепт: Классический Глинтвейн

Коротко об этом рецепте: Горячее красное вино с пряностями

Вам понадобиться

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • готовая смесь пряностей «Для Глинтвейна», если не нашли:
  • 10 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Как готовить

  1. Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности — тогда они не будут скрипеть на зубах. Но к сожалению их не всегда легко найти, поэтому напиток придется отфильтровать перед употреблением или подождать когда пряности опустятся на дно.
  2. А теперь приступим. Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик.
  3. В кастрюльке смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Бросаем туда апельсин и заливаем вином. Ставим на средний огонь.
  4. А теперь внимание, это важно — ни в коем случае не доводим его до кипения! При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Глинтвейн готовят посредством нагревания до 70-80 °C при периодическом помешивании, после чего ему нужно дать  настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Но можно настаивать его и меньше. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина.

Есть варианты рецепта

По желанию в этом рецепте можно также использовать анис, душистый перец, кардамон. И еще можно добавить мед, яблоко, изюм.

Время приготовления: 15 + 30 мин дать постоять

Количество порций: 6

Тип блюда: коктейль

Кулинарная традиция: Англия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top