search
top

Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте


Рецепт пирога с лососем и грибами фото

Простой рецепт очень вкусного пирога с рыбой. Сочная начинка из лосося с грибами и румяной корочкой слоеного теста никого не оставят равнодушными.

пирог с рыбой, пирог с рыбой рецепт, слоеный пирог с лососем

Великолепный пирог с сочной рыбой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Он отлично подходит для праздничного стола, поверьте, гости будут в восторге. К тому же с этим ароматным пирогом не нужно долго возиться — слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине. Рецепт этого изысканного пирога — отличное блюдо для Нового года или Рождества.

Рецепт: Слоеный пирог с лососем

Коротко об этом рецепте: Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с нежной рыбой

Вам понадобится на 4 порции

  • 650 гр филе лосося без кожи (можно взять форель, семгу)
  • 65 гр  сливочного масла, размягченного
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. мелко порубленной свежей зелени (укроп или петрушка)
  • 350 гр готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 5 шт небольших шампиньонов
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу — даем пропитаться. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
  2. Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками.
  3. Слоеное тесто должно быть такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
  4. Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста — как у вас получится. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем — должен плотный конвертик; обязательно проверьте, что нигде нет дырок.
  5. Пирог отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Верхушку пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.
  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.

Кстати

Калорийность 1 порции: 760 ккал

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Скандинавия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top