search
top

Красная рыба с травами: мастер класс с фотографиями


Рецепт красной рыбы с травами фото

Красивая подача и множество полезных свойств красной рыбы делают ее идеальным блюдом для абсолютно любых случаев.

красная рыба, красная рыба рецепты, форель рецепты, семга рецепты

Это простой, вкусный и полезный вариант приготовления красной рыбы — на пару. Конечно, у такого способа обработки будут как свои приверженцы, так и противники. Я и сама не могу сказать, что без ума от всего приготовленного на пару, но тем не менее так гораздо полезнее. Если же вы любитель всего обжаренного с румяной корочкой, особенно на гриле (я, например, -да!) — приготовьте и посыпьте травами, дайте рыбе немного вместе с ними полежать и все. Великолепно вкусно, хоть и очень просто.

Рецепт: Форель с травами

Коротко об этом рецепте: Прекрасный способ приготовления красной рыбы

Вам понадобится на 2 порции

  • 200 г красной рыбы (семга, форель или лосось)
  • 40г различной зелени (листья петрушки, зеленые перья лука, руккола)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли и перца

Как готовить

  1. Зелень промойте и обсушите — вообщем-то можно брать любую зелень, которая вам больше по душе.
  2. Кусочки рыбы хорошо посолите и поперчите — лучше взять 2 по 100 гр. Дайте немного постоять.

    Красная рыба с травами, фото

  3. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее – рыбу.  Готовьте на пару 10-15 минут, главное – рыбу не пересушить. Если пароварки нет — делаем простую конструкцию: в кастрюлю набираем 1/3 воды — доводим до кипения, сверху ставим дуршлаг (вода не должна да него доставать иначе рыба будет вариться) в него зелень, сверху рыбу и все накрываем крышкой. Вот и все.
  4. Делаем простой соус, смешав оливковое масло и лимонный сок.  На тарелку выкладывайте зелень, поверх – кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом.

    Поливаем рыбу соусом, фото.

Есть варианты рецепта: Красная рыба запеченная в духовке

Красную рыбу можно запечь в духовке — тут все почти также. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбу солим, перчим и запекаем в фольге на подушке из трав около 20 мин. Получается тоже довольно полезно и вкусно.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Средиземноморье

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top