Красная рыба с травами: мастер класс с фотографиями
Рецепт красной рыбы с травами фото
Красивая подача и множество полезных свойств красной рыбы делают ее идеальным блюдом для абсолютно любых случаев.
Рекомендуем прочесть
Это простой, вкусный и полезный вариант приготовления красной рыбы — на пару. Конечно, у такого способа обработки будут как свои приверженцы, так и противники. Я и сама не могу сказать, что без ума от всего приготовленного на пару, но тем не менее так гораздо полезнее. Если же вы любитель всего обжаренного с румяной корочкой, особенно на гриле (я, например, -да!) — приготовьте и посыпьте травами, дайте рыбе немного вместе с ними полежать и все. Великолепно вкусно, хоть и очень просто.
Рецепт: Форель с травами
Коротко об этом рецепте: Прекрасный способ приготовления красной рыбы
Вам понадобится на 2 порции
- 200 г красной рыбы (семга, форель или лосось)
- 40г различной зелени (листья петрушки, зеленые перья лука, руккола)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли и перца
Как готовить
- Зелень промойте и обсушите — вообщем-то можно брать любую зелень, которая вам больше по душе.
- Кусочки рыбы хорошо посолите и поперчите — лучше взять 2 по 100 гр. Дайте немного постоять.
- В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее – рыбу. Готовьте на пару 10-15 минут, главное – рыбу не пересушить. Если пароварки нет — делаем простую конструкцию: в кастрюлю набираем 1/3 воды — доводим до кипения, сверху ставим дуршлаг (вода не должна да него доставать иначе рыба будет вариться) в него зелень, сверху рыбу и все накрываем крышкой. Вот и все.
- Делаем простой соус, смешав оливковое масло и лимонный сок. На тарелку выкладывайте зелень, поверх – кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом.
Есть варианты рецепта: Красная рыба запеченная в духовке
Красную рыбу можно запечь в духовке — тут все почти также. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбу солим, перчим и запекаем в фольге на подушке из трав около 20 мин. Получается тоже довольно полезно и вкусно.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Средиземноморье