search
top

Семга под сливочным соусом: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт запеченной семги со сливочным соусом

Пошаговый рецепт с фотографиями семги, запеченной в духовке. Подаем на подушке из картофельного пюре, под сливочным соусом.

семга в духовке, семга в сливочном соусе, запеченная семга, семга рецепты

Великолепная семга, запеченная в духовке, подается на подушке из картофельного пюре, под ароматным сливочным соусом. Это блюдо смотрится впечатляюще и прекрасно подойдет, если нужно удивить гостей, а также для романтического ужина. К тому же в приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное красиво все оформить.

Рецепт: Запеченная семга со сливочным соусом

Коротко об этом рецепте: Красивое и безумно вкусное блюдо

Вам понадобится

  • 600 г семги — 4 порционных кусочка по 150 г
  • 200 мл 33% сливок
  • 100 мл 15% сливок
  • 10 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • молоко для пюре
  • 100 г пармезана
  • 1 ч.л сушеных трав ( итальянских или прованских) для соуса + 0,5 ч.л. для рыбы
  • 0,5 ч.л. свежемолотого перца для соуса +1/4 ч.л. для рыбы
  • несколько листочков свежего базилика
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Рыбу натереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.

    Семгу натираем солью, перцем и травами, фото.

  2. Базилик мелко нарезать. Сливки 33% и 15% смешать, добавить 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. перца, нарезанный базилик, посолить по вкусу и довести до кипения помешивая. Прокипятить немного на небольшом огне пока соус не загустеет. Все — соус готов.

    Сливочный соус, фото.

  3. Семгу отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбу не нужно заворачивать в фольгу — мы готовим ее при высокой температуре — она получится с румяной корочкой и нежной внутри. Только смотрите за ней внимательно, никуда не уходите, чтобы не подгорела. В духовке семга печется от силы минут 15-20 (зависит от самой духовки).
  4. Пармезан трем на терке. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло, пармезан, разминаем в пюре, постепенно добавляя горячее молоко (можно и сливки, но по-моему итак чересчур — соус довольно жирный). Консистенция пюре — не слишком сухое, но и чтобы держало форму — у нас же картофель выполняет роль подушки.

    Пюре смешиваем с пармезаном, фото.

  5. Теперь выкладываем картофель по размеру кусочков семги.

    Сразу выкладываем картофельное пюре, фото.

  6. Сверху рыба и соус, украшаем листиками базилика. Идеально с белым сухим вином.

    Семга в сливочном соусе, фото.

Время приготовления: 40 мин

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top