Семга под сливочным соусом: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт запеченной семги со сливочным соусом
Пошаговый рецепт с фотографиями семги, запеченной в духовке. Подаем на подушке из картофельного пюре, под сливочным соусом.
Рекомендуем прочесть
Великолепная семга, запеченная в духовке, подается на подушке из картофельного пюре, под ароматным сливочным соусом. Это блюдо смотрится впечатляюще и прекрасно подойдет, если нужно удивить гостей, а также для романтического ужина. К тому же в приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное красиво все оформить.
Рецепт: Запеченная семга со сливочным соусом
Коротко об этом рецепте: Красивое и безумно вкусное блюдо
Вам понадобится
- 600 г семги — 4 порционных кусочка по 150 г
- 200 мл 33% сливок
- 100 мл 15% сливок
- 10 картофелин
- 30 г сливочного масла
- молоко для пюре
- 100 г пармезана
- 1 ч.л сушеных трав ( итальянских или прованских) для соуса + 0,5 ч.л. для рыбы
- 0,5 ч.л. свежемолотого перца для соуса +1/4 ч.л. для рыбы
- несколько листочков свежего базилика
- соль по вкусу
Как готовить
- Рыбу натереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
- Базилик мелко нарезать. Сливки 33% и 15% смешать, добавить 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. перца, нарезанный базилик, посолить по вкусу и довести до кипения помешивая. Прокипятить немного на небольшом огне пока соус не загустеет. Все — соус готов.
- Семгу отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбу не нужно заворачивать в фольгу — мы готовим ее при высокой температуре — она получится с румяной корочкой и нежной внутри. Только смотрите за ней внимательно, никуда не уходите, чтобы не подгорела. В духовке семга печется от силы минут 15-20 (зависит от самой духовки).
- Пармезан трем на терке. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло, пармезан, разминаем в пюре, постепенно добавляя горячее молоко (можно и сливки, но по-моему итак чересчур — соус довольно жирный). Консистенция пюре — не слишком сухое, но и чтобы держало форму — у нас же картофель выполняет роль подушки.
- Теперь выкладываем картофель по размеру кусочков семги.
- Сверху рыба и соус, украшаем листиками базилика. Идеально с белым сухим вином.
Время приготовления: 40 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: картофель, рыба, сливки