Запеченный сибас с травами и лаймом: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт приготовления сибаса в духовке
Рецепт с фотографиями полезного и вкусного сибаса, запеченного в духовке с травами и лаймом.
Рекомендуем прочесть
Красивое и полезное блюдо — идеально даже для тех, кто на диете. Правда я предлагаю подавать запеченного в духовке сибаса с соусом Тартар домашнего приготовления. Если же Вы пытаетесь похудеть, от соуса придется отказаться.
Рецепт: Сибас заеченный в духовке с травами и лаймом
Коротко об этом рецепте: Безумно вкусное и красиво оформленное блюдо
Вам понадобится
- 2 сибаса по 300-400 г (1 на человека по рыбке)
- 1 лайм
- пучок трав: петрушка, укроп
- 1 ч.л. сушеных итальянских трав
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соус Тартар
- спаржевая фасоль на гарнир
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Делаем соус Тартар, который просто идеально подходит к этому блюду.
- Рыбу чистим, моем. Очень острым ножом делаем неглубокие надрезы по бокам. Натираем сибасов снаружи и внутри солью, перцем, оливковым маслом и сушеными травами.
- Лайм режем на четвертинки, а четвертинки еще на половинки. Слегка сбрызгиваем рыбу лаймовым соком, и засовываем внутрь сибаса по 2 дольки лайма из которых мы выдавили сок, а также петрушку и укроп.
- Отправляем рыбу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 мин. Я люблю, чтобы рыба была с румяной корочкой, но смотрите как вам нравится.
- Пока печется рыба отвариваем зеленую фасоль, смешиваем ее со сливочным маслом, солим. Подаем запеченную в духовке рыбу этим гарниром и оставшимися дольками лайма, а также с соусом Тартар. Остается только добавить к этому соус Тартар и бокал белого сухого вина — приятный вечер обеспечен.
Время приготовления: 40 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Средиземноморье
Рецепты: лайм, рыба, сибас, травы
Очень вкусно получилось. Все просто и дает прекрасный результат. :)
Да, я считаю, с рыбой не нужно сильно мудрить — лучшее сочетание это всегда травы, лимон или лайм, соль, перец.
Хотя, если такой вариант покажется скучным, есть два необычных рецепта приготовления рыбы: дорада с песто и дорада с вялеными томатами. И тот и другой рецепт по-своему хорош и какой-то более нарядный что ли. Конечно, вместо дорады можно и сибаса так приготовить.