search
top

Запеченный сибас с травами и лаймом: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт приготовления сибаса в духовке

Рецепт с фотографиями полезного и вкусного сибаса, запеченного в духовке с травами и лаймом.

сибас рыба, сибас рецепты, сибас в духовке, как приготовить сибас, приготовление сибаса, запеченный сибас

Красивое и полезное блюдо — идеально даже для тех, кто на диете. Правда я предлагаю подавать запеченного в духовке сибаса с соусом Тартар домашнего приготовления. Если же Вы пытаетесь похудеть, от соуса придется отказаться.

Рецепт: Сибас заеченный в духовке с травами и лаймом

Коротко об этом рецепте: Безумно вкусное и красиво оформленное блюдо

Вам понадобится

  • 2 сибаса по 300-400 г (1 на человека по рыбке)
  • 1 лайм
  • пучок трав: петрушка, укроп
  • 1 ч.л. сушеных итальянских трав
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соус Тартар
  • спаржевая фасоль на гарнир
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Делаем соус Тартар, который просто идеально подходит к этому блюду.
  2. Рыбу чистим, моем. Очень острым ножом делаем неглубокие надрезы по бокам. Натираем сибасов снаружи и внутри солью, перцем, оливковым маслом и сушеными травами.
  3. Лайм режем на четвертинки, а четвертинки еще на половинки. Слегка сбрызгиваем рыбу лаймовым соком, и засовываем внутрь сибаса по 2 дольки лайма из которых мы выдавили сок, а также петрушку и укроп.

    Рыба готова к выпеканию, фото.

  4. Отправляем рыбу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 мин. Я люблю, чтобы рыба была с румяной корочкой, но смотрите как вам нравится.
  5. Пока печется рыба отвариваем зеленую фасоль, смешиваем ее со сливочным маслом, солим. Подаем запеченную в духовке рыбу этим гарниром и оставшимися дольками лайма, а также с соусом Тартар.

    Сибас запеченный в духовке, фото.

    Остается только добавить к этому соус Тартар и бокал белого сухого вина — приятный вечер обеспечен.

    Наслаждаемся...

Время приготовления: 40 мин

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Средиземноморье

Рецепты: , , ,

2 комментария to “Запеченный сибас с травами и лаймом: мастер класс с фотографиями”

  1. Levita:

    Очень вкусно получилось. Все просто и дает прекрасный результат. :)

    • Да, я считаю, с рыбой не нужно сильно мудрить — лучшее сочетание это всегда травы, лимон или лайм, соль, перец.
      Хотя, если такой вариант покажется скучным, есть два необычных рецепта приготовления рыбы: дорада с песто и дорада с вялеными томатами. И тот и другой рецепт по-своему хорош и какой-то более нарядный что ли. Конечно, вместо дорады можно и сибаса так приготовить.

Прокомментировать новость

top