Лосось с апельсиновым джемом: мастер класс с фотографиями
Рецепт лосося в апельсиновом соусе с фото
Простой, но гениальный рецепт приготовления лосося с апельсиновым джемом - пошаговые фотографии.

Рекомендуем прочесть
Идеальное сочетание лосося с апельсином наверняка порадует любого гурмана. Что важно, блюдо готовится легко, быстро и отлично подойдет для праздничного стола. А к нему обязательно добавьте легкий салат с апельсиновой цедрой и сухое белое вино. Вообщем идеально для лета, а также вполне подойдет, если вы на диете.
Рецепт: Лосось с апельсиновым джемом
Коротко об этом рецепте: Лосось запеченный в духовке с апельсиновым джемом — вкусно, просто и изысканно
Вам понадобится на 2 порции
- 500 г лосося
- 1 апельсин
- 2 ст.л. апельсинового джема
- 2 ст.л. «дижонской» горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- кунжутные семечки
- соль не нужна (!)
Как готовить
- Выжимаем сок из апельсина, цедру трем на терке и используем в салат к рыбе, если будете делать. Для маринада смешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
- Лосось режем порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять около получаса. Часть маринада можете ставить для салата.
- Рыбу посыпаем кунжутными семечками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выкладываем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками и рыбу.
Время приготовления: 40 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: апельсины, лосось, рыба