search
top

Белая рыба с острым перцем


Рецепт белой рыбы с острым соусом

Рецепт приготовления белой рыбы под острым овощным соусом.

белая рыба рецепт

Прекрасный универсальный рецепт, идеален тем, что не нуждается в гарнире. К тому же вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками). И в первом и во втором случае получается замечательно и поможет разнообразить ваше меню, если вы на диете.

Рецепт: Белая рыба под острым соусом

Коротко об этом рецепте: Белая рыба в сочетании с острым томатным соусом

Вам понадобится на 2-3 порции

  • 500 гр филе белой рыбы или просто очищенная тушка — подойдет любая рыба, которую вы любите
  • 1 большой красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица (половина)
  • 1 долька чеснока
  • 1 острый красный перец
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • соль, перец, оливковое масло, базилик (или петрушка) по вкусу
  • на выбор: сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Как готовить

  1. Начнем с овощей. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
  2. Помидоры бланшируем (заливаем на 1 мин кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. Маслины режем пополам.
  4. На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через 5 минут помидоры и маслины.
  5. Добавляем сок лимона или уксус — смотря что вы выбрали. Солим, перчим, и тушим минут 10.
  6. Рыбное филе режем и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень, перемешиваем и выкладываем на рыбу.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20.

Есть варианты рецепта

Вариант с куриной грудкой тоже очень неплохой и отличается только тем, что грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут десять потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.

Время приготовления: 40

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Средиземноморье

Рецепты: , , ,

One Response to “Белая рыба с острым перцем”

  1. xer:

    Думаю, если оставить на ночь в холодильнике, рыба пропитается соусом и получится хорошая холодная закуска. Не пробовали? Спасибо.

Прокомментировать новость

top