Судак с лимоном и тимьяном: пошаговый фото-рецепт
Рецепт приготовления судака в духовке: мастер класс с фотграфиями
Пошаговый рецепт приготовления судака, запеченного в духовке с фото для ленивых.
Рекомендуем прочесть
Лишь вчера мой муж продал авто. После того, как справка счет для продажи авто была получена, я сразу же бросилась за готовку, дабы отметить это событие, ведь вскоре мы купим куда лучший автомобиль, нежели был. Естественно готовила я любимую рыбу. Судака я больше всего люблю за то, что нем практически нет костей. Очень удобно, если нужно накормит детей, да и мужчины тоже не очень любят выковыривать кости. К тому же общеизвестный факт заключается в том, что рыба очень полезна и употреблять ее следует хотя бы два раза в неделю. Что касается самого рецепта, здесь мне очень поравилось сочетание специй: лимон, душистый тимьян и этот необычный остро-свежий перец кубеба, который впрочем можно заменить и черным, если другого найти не удается. Процесс приготовления опять для ленивых, ничего сложного.
Нам потребуется:
- целая выпотрошеная тушка судака,
- ломтики лимона (количество по вкусу),
- растительное масло,
- несколько веточек тимьяна
- соль, панировочные сухари
- 4-5 перчинок кубеба (растолочь)
Как готовить:
1. Делаем надрезы под углом с обеих сторон тушки:
2. Натираем кожу растительным маслом, солью и перцем:
3. В прорези с обеих сторон вкладываем ломтики лимона и часть тимьяна:
4. Внутрь тушки тоже вкладываем тимьян:
5. Обсыпаем рыбу со всех сторон панировочными сухарями:
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, время зависит от величины рыбы:
Приятного аппетита!
Рецепты: приправы и специи, рыба, судак