search
top

Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями


Рецепт с пошаговыми фото венгерского гуляша из говядины

Простой в приготовлении гуляш из говядины - густой и сытный послужит прекрасным обедом или ужином в холодное время года.

гуляш из говядины, гуляш рецепт, как приготовить гуляш, гуляш с подливкой, гуляш по венгерски, суп гуляш

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.

Рецепт: Венгерский гуляш из говядины

Коротко об этом рецепте: Сытный и густой гуляш из говядины паприкой и овощами

Вам понадобится

  • 600 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 150 г помидор
  • 1 лук
  • 200 г моркови
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г смальца
  • 4 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Как готовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

    В обжаренный лук добавляем парику, фото.

  2. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне. 

    Обжариваем мясо, фото.

    После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.

    Тушим мясо, фото.

  3. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.

    Режем овощи, фото.

  4. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
  5. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.

    Тушим гуляш, фото.

  6. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

    Гуляш из говядины, фото.

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Венгрия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top