search
top

Фрикадельки в томатном соусе: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Рецепт приготовления с фотографиями фрикаделек в томатном соусе.

фрикадельки, фрикадельки рецепт, фрикадельки в соусе, фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки — довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. Вспоминаем детство, наверное, почти каждого ребенка иногда кормили фрикадельками. Такие мясные шарики встречаются в различных кухнях мира, но представленный здесь рецепт с уклоном в испанскую. В Испании они называются альбондиас, хотя принцип приготовления практически ничем не отличается. Что удобно, фрикадельки можно заморозить, а потом готовить как полуфабрикаты.

Обратите внимание на одно небольшое обстоятельство. В ряде рецептов предполагается, что продукты должны быть предварительно охлаждены. Для этого используются хорошие холодильники. Причем «хорошие» — значит не только мощные, но и легко очищаемые, тихие, просторные. Ведь продукты очень легко вбирают в себя посторонние запахи, а в кулинарии этого следует тщательно избегать.

Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Коротко об этом рецепте: Мясные шарики и вкусный соус

Вам понадобится

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 1 яйцо
  • 60 гр белого хлеба (деревенский), один средний кусок
  • молоко
  • 6-8 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • большая горсть кедровых орешков
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное (оливковое) масло
  • Для соуса: протертые томаты (томатная сальса, пассата…)
  • зеленый и красный болгарские перцы
  • растительное (оливковое) масло
  • соль

    Что понадобится, фото.

Как готовить

  1. Мясо, свинину и говядину, перемалываем в фарш — лучше сделать его самим, чем покупать готовый.

    Фарш, фото.

  2. Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.

    Рубим чеснок и зелень, фото.

  3. Добавляем в мясной фарш яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки. Солим, перчим по вкусу  и тщательно вымешаем. В таком виде ему нужно дать постоять 30 мин.

    Фарш для фрикаделек, фото.

  4. Формируем шарики размером чуть больше большого грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем в муке.

    Делаем шарики, фото.

  5. Совет: смачивайте руки в холодной воде, для этого поставьте рядом емкость с водой. Кедровые орешки старайтесь спрятать внутри иначе при жарке отвалятся.

    Обваливаем в муке, фото.

  6. Обжариваем шарики на хорошо разогретом растительном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте.

    Обжариваем, фото.

  7. В таком виде их можно заморозить. Потом достаточно приготовить соус и чуть протушить.

    Фрикадельки, фото.

  8. Теперь приступим к приготовлению соуса. На оливковом масле поджарить крупно порезанный болгарский перец.

    Обжариваем овощи, фото.

  9. Добавить протертые томаты (можно томатную пасту, разведенную водой). Солим и несколько минут тушим на среднем огне. фр

    Добавляем томатное пюре, фото.

  10. В готовом соусе можно протушить фрикадельки, можно в этом соусе их запечь — по желанию.

    Добавляем фрикадельки, фото.

    Вот и все.

     

     

    Фрикадельки в томатном соусе, фото.

     

Есть варианты рецепта: Фрикадельки по-деревенски

В этом варианте просто больше овощей — принцип тот же. Овощи можно добавлять любые, те что написаны, а также брокколи, цуккини и т.д. Вам понадобится:
  • горошек
  • картофель
  • зеленая стручковая фасоль
  • морковь
  • томаты
  • сладкий перец
  • растительное (оливковое) масло
  • соль
  1. Овощи (кроме горошка и томатов) порезать мелкими кубиками по 0,5 см и все поджарить на оливковом масле практически до готовности, но овощи должны «похрустывать». Посолить.

    Обжариваем овощи, фото.

  2. Теперь добавить томаты и горошек и протушить пару минут на среднем огне. Добавить мясные шарики и так же протушить.

    Добавляем фрикадельки, фото.

    Вот что получается.

    Фрикадельки в томатном соусе по-деревенски, фото.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Испания

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top