search
top

Чебуреки: мастер класс с фотографиями


Рецепт домашних чебуреков с фото

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями домашних чебуреков с сочной мясной начинкой.

чебурек, рецепт чебуреков, тесто для чебуреков, как приготовить чебуреки, приготовление чебуреков

Не смотря на то, что чебуреки у многих ассоциируются с едой, которая продается на улице, домашние чебуреки — это очень вкусно. Приготовить чебуреки дома можно совершенно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. Эти золотистые и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой должны подаваться сразу же. Только что приготовленные они непередаваемо вкусные.

Рецепт: Домашние чебуреки

Коротко об этом рецепте: Вкусные чебуреки с сочной мясной начинкой

Вам понадобится

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г свинной шейки
  • 300 г говяжьей лопатки
  • 2 средних луковицы
  • 50 мл говяжего бульона
  • 800 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Как готовить

  1. Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.

    Готовим тесто для чебуреков, фото.

  2. Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.

    Готовим фарш для чебуреков, фото.

  3. Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием. 

    Заворачиваем фарш и обрезаем края, фото.

  4. В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.

    Обжариваем чебуреки до золотистого цвета, фото.

  5. Готовые чебуреки нужно выложить на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте чебуреки сразу же — их нужно есть еще горячими.

    Домашние чебуреки, фото.

Кстати

Калорийность: 1794 кКал на порцию

Время приготовления: 1 час 30 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Ближний Восток

Рецепты: ,

One Response to “Чебуреки: мастер класс с фотографиями”

  1. Я делаю тесто гораздо проще (на кипятке) и оно может храниться в холдильнике до двух суток. Фарш не такой густой, я предпочитаю в консистенции густой сметаны. В тесто добавляю соль. И последнее — много обрезаете теста у чебурека, ведь это самое хрустящее место. И чебуреки получаются очень вкусные.

Прокомментировать новость

top