Чебуреки: мастер класс с фотографиями
Рецепт домашних чебуреков с фото
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями домашних чебуреков с сочной мясной начинкой.

Рекомендуем прочесть
Не смотря на то, что чебуреки у многих ассоциируются с едой, которая продается на улице, домашние чебуреки — это очень вкусно. Приготовить чебуреки дома можно совершенно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. Эти золотистые и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой должны подаваться сразу же. Только что приготовленные они непередаваемо вкусные.
Рецепт: Домашние чебуреки
Коротко об этом рецепте: Вкусные чебуреки с сочной мясной начинкой
Вам понадобится
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 300 г свинной шейки
- 300 г говяжьей лопатки
- 2 средних луковицы
- 50 мл говяжего бульона
- 800 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
Как готовить
- Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.
- Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
- Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.
- В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.
- Готовые чебуреки нужно выложить на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте чебуреки сразу же — их нужно есть еще горячими.
Кстати
Калорийность: 1794 кКал на порцию
Время приготовления: 1 час 30 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Ближний Восток
Я делаю тесто гораздо проще (на кипятке) и оно может храниться в холдильнике до двух суток. Фарш не такой густой, я предпочитаю в консистенции густой сметаны. В тесто добавляю соль. И последнее — много обрезаете теста у чебурека, ведь это самое хрустящее место. И чебуреки получаются очень вкусные.