search
top

Говядина с черносливом: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт мяса тушеного с черносливом

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом с фотографиями.

говядина с черносливом, говядина с черносливом рецепты, мясо с черносливом, тушеная говядина с черносливом
Довольно простой и в то же время эффектный способ приготовления мяса. Поскольку купить говядину хорошего качества в городе сложно, то вкуснее всего получится ее стушить. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Рецепт: Говядина с черносливом

Коротко об этом рецепте: Ароматная говядина тушеная с черносливом

Вам понадобится

  • 1 кг говядины духовой
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 180 мл белого сухого вина
  • 1 шт репчатого лука
  • 200 г томатного пюре
  • 400 г чернослива

Как готовить

  1. Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи: корицу, черный перец и петрушку. Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть, а затем отправьте к мясу. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности на растительном масле. 

    Этапы приготовления говядины с черносливом, фото.

  2. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Теперь добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Посолите, если нужно.

    Приготовление говядины с черносливом, фото.

  3. Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.

Кстати

Калорийность: 580 кКал на порцию

Время приготовления: 2 часа

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Греция

Рецепты: , ,

One Response to “Говядина с черносливом: мастер класс с фотографиями”

  1. Ксения:

    Получилось шикарно!!!!

Leave a Reply to Ксения

top