Говядина с черносливом: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт мяса тушеного с черносливом
Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Довольно простой и в то же время эффектный способ приготовления мяса. Поскольку купить говядину хорошего качества в городе сложно, то вкуснее всего получится ее стушить. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Рецепт: Говядина с черносливом
Коротко об этом рецепте: Ароматная говядина тушеная с черносливом
Вам понадобится
- 1 кг говядины духовой
- 60 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 180 мл белого сухого вина
- 1 шт репчатого лука
- 200 г томатного пюре
- 400 г чернослива
Как готовить
- Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи: корицу, черный перец и петрушку. Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть, а затем отправьте к мясу. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Теперь добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Посолите, если нужно.
- Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Кстати
Калорийность: 580 кКал на порцию
Время приготовления: 2 часа
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Греция
Рецепты: говядина, мясо, чернослив
Получилось шикарно!!!!