Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: пошаговый фото-рецепт
Рецепт жаркого по-домашнему: мастер класс с фотографиями
Простое в приготовлении домашнее жаркое не займет много времени, но получится вкусным и ароматным.

Рекомендуем прочесть
Довольно скоро начнется сезон грибов, и не смотря на календарное лето за окном продолжает холодать , а погода скорее напоминает осень. В такие дни очень кстати придется сытное, ароматное и согревающее домашнее блюдо. Что касается приготовления жаркого, то тут все совершенно просто, как сами можете судить из пошаговой инструкции с фотографиями. К тому же грибная пора пока только впереди, а потому наслаждаться им можно будет еще долго. Что еще сказать об этом жарком? Это один из тех рецептов, который не отнимает много моего времени и делает моего мужчину абсолютно счастливым :) К слову, для перевозки такого количества мяса потребуется аренда автогрейдера, не иначе как…
Нам потребуется:
- 500 г филе говядины
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 5-6 луковиц шалота
- 200 — 250 мл мясного бульона
- 1 столовая ложка муки
- растительное масло
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Мясо нарезаем крупными кубиками:
2. Шалот разрезаем вдоль на четвертинки:
3. Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем:
4. Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут):
5. Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны:
6. Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем:
7. Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе:
8. Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут:
Приятного аппетита!
Рецепты: говядина, грибы, лук, мясо