search
top

Мясные тефтели с лимонным соусом


Рецепт тефтелей в лимонном соусе с фото

Очень вкусные тефтели из говяжьего фарша с лимонными нотками, которые очень понравятся детям.

тефтели рецепт, тефтели с рисом, тефтели с подливкой, как приготовить тефтели, тефтели рецепт с фото

Замечательный рецепт тефтелей, вычитанный в журнале Гастроном, но затем немного сокращенный, чтобы сэкономить свое драгоценное время. Итак, рецепт удалось удачно подстроить под свой вкус и предпочтения семьи. В результате почти в два раза сократилось время приготовления. Эти тефтели обязательно понравятся детям и взрослым.

Нам потребуется на 4 человека:

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша (можно 50% на 50%)
  • 70 гр. риса Басмати
  • 80 мл. молока
  • 1 яйцо
  • петрушка (или укроп)
  • 1 красная луковица
  • веточка тимьяна
  • 800 мл. овощного бульона (или горячей воды)
  • оливковое масло
  • соль-перец

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • лимонный сок (половинка лимона)
  • немного рубленной петрушки (или укропа)

food83_a

Как готовить:
1. Очень мелко нашинковать лук и обжарить его.
2. Смешать фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Добавить ложку оливкового масла, соль-перец. Хорошенько вымесить фарш.
3. Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки.
4. В сотейник (или большую кастрюлю) положить веточку тимьяна, выложить тефтели и залить бульоном (водой).
5. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 мин.
6. Приготовить соус: взбить яйцо с лимонным соком и петрушкой, добавить половник слегка остывшего бульона. Тщательно все перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтелями и снова все аккуратно и быстро перемешать. Главное не дать соусу свернуться (поэтому кастрюля с тефтелями должна быть снята с огня)

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top