Мясной рулет: пошаговый фото-рецепт запеченного рулета из баранины с травами
Вкуснейший мясной рулет травами: рецепт с пошаговыми фото
Мысной рулет из баранины: мастер класс с фотографиями.

Рекомендуем прочесть
Впереди еще множество праздников, поэтому возьмите себе на заметку рецепт этого замечательно ароматного рулета из баранины. Мясной рулет с травами и запеченными вместе с ним овощами украсит любой праздничный стол, а гости вас за него расцелуют. Мммм.. Рулет из баранины с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом. Чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов?
Могу сказать, что очень вкусно получилось! Кроме того, этот мясной рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).
Для мясного рулета вам потребуется:
Баранья лопатка — 1 шт. (точный вес сказать не могу, лопатка от барашка весом в 8-10 кг.)
Мята свежая — 1 небольшой пучок,
Кинза свежая — 1 небольшой пучок,
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок,
Розмарин свежий — 1-2 веточки в начинку + 2-3 веточки в форму для запекания,
Тимьян свежий — 5 веточек,
Чеснок — 3 зуб.,
Масло оливковое — 50 мл.,
Соль — по вкусу,
Перец — по вкусу
Гарнир:
Сельдерей — 2-3 стебля,
Морковь — 1 шт.,
Лук красный — 2 шт.,
Картофель — 2-3 шт.,
Мясной рулет — как делать:
1. Самые главные ингредиенты — свежайшая баранина и пряные ароматные травы.
2. В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
3. И измельчить до однородной массы.
4. У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.
5. Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.
6. В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
7. У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет чуток подольше
Рецепты: картофель, мясо, овощи