search
top

Мясо по-французски: рецепт


Простой рецепт мяса по-французски фото

Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.

рецепты из мяса, мясо по французски рецепт

Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.

Рецепт: Мясо по-французски

Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюда

Вам понадобится на 4-6 порций

  • 800 г свинины без костей
  • 10 картофелин
  • 800 г репчатого лука
  • 400 г шампиньонов
  • 800 г хорошо плавящегося сыра
  • 250 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин

Как готовить

  1. Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.

    Мясо накрываем пленкой, отбить его можно скалкой, фото.

  2. Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
  3. Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.

    Выкладываем все слоями, фото.

  4. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.

    На мясо выкладываем лук и шампиньоны, фото.

  5. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.

    Сверху можно положить веточку розмарина, фото.

  6. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.

    Мясо по-французски, фото.

Есть варианты рецепта

Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу.

Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится.

Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , , ,

4 Responses to “Мясо по-французски: рецепт”

  1. Aire:

    Сегодня испробовала этот рецепт — получилось очень вкусно,единственное что в рецепте не было указанно никаких специй — я использовала обычный перец и соль,а также специю — розмарин и базилик.

    Спасибо за рецепт

    • Специи каждый выбирает на свой вкус. Я, например, очень люблю «Итальянские травы». Розмарин и базилик — тоже отличный выбор.

  2. mega_gourmet:

    Извините, но в у вас небольшая ошибочка! Мясо по-французски — это блюдо русской кухни, просто название такое.

    • Конечно, история мяса по-французски скорее русская, чем французская. И все же изначально блюдо называлось Veau Orloff, а впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Так что о происхождении мяса по-французски можно долго спорить, но вряд ли оно того стоит. Главное, что получается вкусно, а приготовить сможет даже начинающий кулинар.

Прокомментировать новость

top