search
top

Бефстроганов: старинный рецепт


Бефстроганов - рецепт сочной и вкусной говядины в соусе, фото

Старинный рецепт Бефстроганова - замечательная идея для быстрого приготовления ужина.

быстрые рецепты, бефстроганов рецепт

Бефстроганов — крайне популярное и довольно простое в приготовлении блюдо издавна считается исконно русским, хотя национальным оно никогда не являлось. Бефстроганов или говядина по-строгановски была изобретена одним из поваров графа Строганова, хотя точные данные о тех событиях, как впрочем и оригинальный рецепт, давно затерялись во времени. И все же наиболее приближенным к первоначальному варианту считается предложенный ниже рецепт. Сочное блюдо из кусочков говядины в сметанно-томатном соусе нужно подавать горячим, а на гарнир подойдет салат, картофель, рис или паста. К тому же Бефстроганов относится к быстрым рецептам. Как говорят наши предки Бефстроганов всегда отлично готовили в Украине. Особенно это касается славного города Винница. Здесь вообще кухня отличается непревзойденным качеством, а жилье недорогое, так что подумайте, господа кулинары и любители поживиться вкусненьким. Если наберете в поисковике фразу — дом в Виннице купить, то будете приятно удивлены не только ценами, но и качеством. К тому же, природа, раздолье и вкуснотища. При этом, дома в Виннице продаются в 5-6 раз дешевле, чем в столице Украины, Киеве.


Рецепт: Бефстроганов или говядина по-строгановски

Коротко об этом рецепте: Бефстроганов — ломтики говядины, тушеные в соусе

Вам понадобится

  • 600 г говядины, подойдет филейный край, кострец, вырезка
  • 2 шт репчатого лука
  • 250 г сметаны
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 30 г муки
  • небольшой пучок зелени — петрушка, укроп
  • соль, свежемолотй перец по вкусу

Как готовить

  1. Говядину легко отбить в куске. После чего нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
  2. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, сверху выложить мясо. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления румяного цвета, около 2-3 минут. Очень важно обжаривать мясо на высоком огне, так оно сохранит свою сочность.
  3. Залить мясо сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые. Многие готявят блюдо только со сметаной, но первоначально добавлялась и томатная паста. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса около 15-20 минут. Из специй добавляем только чёрный перец, лучше — свежемолотый. Подавать можно со свежей зеленью и выбранным гарниром.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top