search
top

Кролик тушеный в сметане и белом вине: мастер класс с фотографиями


Пошаговый рецепт с фотографиями кролика в сметане с картофелем и грибами

Простой рецепт нежного кролика в сметане и белом вине с картошкой и грибами с фотографиями.

кролик рецепт, блюда из кролика рецепт, кролик в сметане

Отличный и довольно простой рецепт приготовления замечательного кролика с картофелем и грибами. Соус из белого вина и сметаны с добавлением чеснока и розмарина делает мясо мягким, ароматным и незабываемо вкусным. Получается прекрасное изысканное блюдо, которое подойдет для приема гостей. К тому же мясо кролика считается диетическим и легким.

Рецепт: Кролик в сметане и белом вине с картофелем и грибами

Коротко об этом рецепте: Нежный кролик, тушеный в сметане с ароматом чеснока и розмарина

Вам понадобится на 4-6 порций

  • 6 порционных кусков кролика
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 8 шт картофеля
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • 100 мл белого вина
  • свежемолотый перец (смесь), соль по вкусу

    Ингредиенты, фото.

Как готовить

  1. Если у вас целый кролик, то для начала кролика нужно замариновать – результат себя оправдывает. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса – много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.
  2. Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Натереть их солью, перцем, можно травами. У меня кролик был уже замаринован. Чеснок разрезать на половинки, удалить сердцевинку, чтобы избежать горечи.

    Удаляем сердцевинку чеснока, фото.

  3. Грибы нарезать четвертинками, чеснок мелко нарезать.

    Грибы и чеснок нарезать, фото.

  4. Картофель почистить и нарезать некрупными кусками.

    Картофель нарезать, фото.

  5. Обжарить куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

    Обжариваем куски кролика, фото.

  6. Грибы обжариваем на масле в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся добавляем мелко нарезанный чеснок — так он не сгорит. Обжариваем еще минуту, добавляем картофель, готовим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

    Обжариваем грибы, чеснок, картофель, фото.

  7. Перекладываем к грибам и картофелю куски кролика. Посыпаем розмарином и заливаем вином. Даем ему немного выпариться на высоком огне. 

    Добавляем белое вино, фото.

  8. Затем делаем огонь тише, добавляем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на маленьком огне около часа — картофель должен стать мягким.

    Добавляем сметану и долго тушим, фото.

Кстати

Когда кролик будет тушится, воду добавлять не нужно — будет достаточно сока, который он пустит. Но следите за тем, чобы жидкость не испарилась.

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Рецепты: , , ,

One Response to “Кролик тушеный в сметане и белом вине: мастер класс с фотографиями”

  1. Vlad:

    Очень вкусно.

Прокомментировать новость

top