search
top

Тушеное мясо в красном вине


Рецепт тушеной говядины в красном вине

Простой и универсальный рецепт тушеного мяса с травами в красном вине.

тушеное мясо, тушеная говядина рецепт

Тушеное мясо — отличный вариант приготовления, когда в купленном продукте вы не совсем уверены. Например, купленную в супермаркете говядину жарить просто не имеет смыла, все равно хорошо не получится, превратится мясо в подошву. А вот потушить говядину — абсолютно другое дело, она будет мягкой, сочной и в то же время насыщенно-вкусной. Этот рецепт очень простой, и можно даже сказать, базовый. Он подойдет к любому гарниру, будь то картофель, рис или овощи свежие и на гриле.

Рецепт: Тушеная говядина в красном вине

Коротко об этом рецепте: Нежная и ароматная говядина с травами в красном вине

Вам понадобится

  • 600 г говядины
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 4 г муки кукурузной (можно пшеничной)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. орегано
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Мясо режем продолговатыми кусочками поперек волокон, лук режем полукольцами. Сковороду хорошо разогреваем и на оливковом масле Обжариваем на высоком огне кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковороде — так мясо сохранит сочность.
  2. Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минут, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, размешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения.
  3. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Есть варианты рецепта

При желании можно добавить грибы или чернослив — получится еще вкуснее. А вместо говядины взять свинину.

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Рецепты: , ,

6 комментариев to “Тушеное мясо в красном вине”

  1. Kulinar:

    Ужас! Это что за рецепт?! Получилась отвратительная кислятина!!! Сплошной перевод продуктов! При чем вино бралось хорошее, венгерское красное сухое Egri Bekaver!
    Хоть процеживай или сахар добавляй :(

    • Рецепт очень хороший. Вероятнее всего Вы добавили вина слишком много, больше чем указано. Вино Egri Bekaver не пробовала, но не слышала, чтобы Венгрия славилась своими винами, кроме Токая.

  2. Kulinar:

    Добавила 200 мл, как и указывалось в рецепте.
    Что касается венгерских вин, то самые известные из них: Токай, Эгер и Виллань. Просто Токайские вина только белые, а самые лучше красные — в Эгере и Виллани.

    • Что ж, жаль что у вас не получилось — я и мои знакомые не раз готовили мясо по этому рецепту и оно ни разу не было кислым…

  3. Домохозяйка:

    Очень вкусно получилось! Вино использовала сухое австралийское. Когда блюдо было готово, вино даже не чувствовалось, просто вкусный соус

Leave a Reply to life-edit

top