search
top

Фаршированный перец мясом и рисом


По-домашнему простой рецепт фаршированного перца фото

Рецепт фаршированного перца рисом и мясом - прекрасное простое и сытное блюдо.

фаршированный перец рецепт, перцы фаршированные рисом и мясом

Красивый и аппетитный фаршированный перец может занять заслуженное место на праздничном столе или стать сытным ужином. Фаршированный перец заслуживает внимания хотя бы потому, что он одновременно и блюдо и гарнир. К тому же сам по себе перец всегда смотрится аппетитно. Это простой домашний рецепт фаршированного перца, очень удобный  и сравнительно быстрый.

Рецепт: Фаршированный перец

Коротко об этом рецепте: Сочный и вкусный, фаршированный мясом и рисом, перец

Вам понадобится

  • 1 кг болгарского перца
  • 2 шт репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 350 г говяжего фарша
  • 350 г свиного фарша
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 125 г риса Басмани
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Моем перцы и аккуратно вырезаем серединку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
  2. Обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
  3. Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину луково-морковной смеси, промытый рис и перемешайте. Наполните фаршем перец. Но не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
  4. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошек и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  5. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. Перед подачей нужно вынуть лавровый лист, а подавать с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью или зеленым луком.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top