search
top

Паста с морепродуктами: мастер классс фотографиями


Пошаговый рецепт фотографиями пасты с морепродуктами

Замечательный рецепт пасты с морепродуктами для любителей итальянской кухни и морских обитателей. Как всегда рецепт с пошаговыми фото.

итальянская пата, рецепты пасты, паста с морепродуктами, паста с морепродуктами рецепты

Великолепная паста с морепродуктами — она вкусная, быстрая и идеально подходит для любителей морепродуктов. Еще одна прелесть этой пасты в том, что все ингредиенты легко купить, и они еще долго могут ждать своего часа. Такую пасту чаще всего можно встретить на Сицилии, она содержит характерный для этого региона южных акцент. Подавайте с хорошо охлажденным белым вином.

Рецепт: Паста с морепродуктами

Коротко об этом рецепте: Ароматная и вкусная паста с морепродуктами в чесночном соусе

Вам понадобится

  • 250 г пасты — любой короткой фигурной
  • 250 г коктейля из морепродуктов
  • 200 г томатного пюре
  • 300 мл сливок 20%
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

Как готовить

  1. Доводим до кипения 2,5 -3 литра воды, добавляем соль и отвариваем до готовности пасту. Смотрим инструкцию на упаковке — отвариваем на 1 мин. меньше. Пока паста варится, делаем все остальное.
  2. Чеснок разрезаем на 2 части и удаляем серединку, чтобы избежать горечи. Затем мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла 1-2 минуты.

    Обжариваем ченок, фото.

  3. Морепродукты, предварительно размороженные (жидкость слить), отправляем на сковороду. Готовим на высоком огне буквально 1 минуту.

    Добавляем морепродукты, фото.

  4. Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.

    Добавляем томатное пюре, фото.

  5. Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус. Солим, перчим по вкусу.

    Добавляем сливки, фото.

  6. Теперь выкладываем готовую пасту в соус, перемешиваем и готовим еще полминуты. Снимаем с огня и сразу же подаем на горячих тарелках (тарелки можно разогреть в микроволновке).

    Перемешиваем соус и макароны, фото.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top