Паста с морепродуктами: мастер классс фотографиями
Пошаговый рецепт фотографиями пасты с морепродуктами
Замечательный рецепт пасты с морепродуктами для любителей итальянской кухни и морских обитателей. Как всегда рецепт с пошаговыми фото.

Рекомендуем прочесть
Великолепная паста с морепродуктами — она вкусная, быстрая и идеально подходит для любителей морепродуктов. Еще одна прелесть этой пасты в том, что все ингредиенты легко купить, и они еще долго могут ждать своего часа. Такую пасту чаще всего можно встретить на Сицилии, она содержит характерный для этого региона южных акцент. Подавайте с хорошо охлажденным белым вином.
Рецепт: Паста с морепродуктами
Коротко об этом рецепте: Ароматная и вкусная паста с морепродуктами в чесночном соусе
Вам понадобится
- 250 г пасты — любой короткой фигурной
- 250 г коктейля из морепродуктов
- 200 г томатного пюре
- 300 мл сливок 20%
- 20 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Как готовить
- Доводим до кипения 2,5 -3 литра воды, добавляем соль и отвариваем до готовности пасту. Смотрим инструкцию на упаковке — отвариваем на 1 мин. меньше. Пока паста варится, делаем все остальное.
- Чеснок разрезаем на 2 части и удаляем серединку, чтобы избежать горечи. Затем мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла 1-2 минуты.
- Морепродукты, предварительно размороженные (жидкость слить), отправляем на сковороду. Готовим на высоком огне буквально 1 минуту.
- Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.
- Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус. Солим, перчим по вкусу.
- Теперь выкладываем готовую пасту в соус, перемешиваем и готовим еще полминуты. Снимаем с огня и сразу же подаем на горячих тарелках (тарелки можно разогреть в микроволновке).
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: макароны, морепродукты, паста, сливки