Макароны в томатном соусе: мастер класс с фотографиями
Паста в томатном соусе: простой домашний рецепт
Рецепт с фотографиями приготовления макарон в томатном соусе - просто и по-домашнему вкусно.
Рекомендуем прочесть
Такой простой и домашний рецепт макарон в томатном соусе — пасты наподобие Арабьяты. Доступный список необходимых продуктов — все совершенно легко найти даже зимой. Главное купить качественную итальянскую пасту — пене, а дальше все очень примитивно. Зато получается безумно вкусно, как впрочем любая итальянская паста. Этот вариант — вегетарианский, но можно добавить бекон.
Рецепт: Паста в томатном соусе
Коротко об этом рецепте: Простая и по-домашнему вкусная итальянская паста
Вам понадобится на 4 порции
- 500 г пене или другой пасты
- 200 г помидорчиков черри или обычных помидорчиков
- 200 г консервированных томатов (или томатного соуса)
- 2 зубчика чеснока
- несколько листочков базилика
- сухой пеперончино (острый перец) — по вкусу
- соль по вкусу
Как готовить
- Помидоры черри режем пополам. Если берете обыкновенные помидоры — порежьте их небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (опустите в кипяток на 1 мин, а потом в холодную воду — шкурка легко снимется).
- Итак, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем туда мелко рубленный чеснок и пеперончино.
- Нарезанные помидоры хорошо отжимаем рукой.
- Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся чесноку вместе с соком. Готовим минут пять, не больше. Берем консервированные томаты, если крупные — отправляем их в блендер. Затем выливаем в сковороду — готовим еще минут десять.
- Базилик рубим ножом.
- Добавляем его в соус в самом конце и чуть солим по вкусу.
- Отваренную «аль-денте» пасту слить, лучше всего готовить на 1 мин меньше, чем указано на упаковке — паста потом «дойдет» в соусе. Отправляем макароны в соус, перемешиваем и прогреваем.
- Вот и все. Подаем украсив листиками базилика.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: макароны, паста, помидоры, чеснок