search
top

Макароны в томатном соусе: мастер класс с фотографиями


Паста в томатном соусе: простой домашний рецепт

Рецепт с фотографиями приготовления макарон в томатном соусе - просто и по-домашнему вкусно.

макароны, макароны рецепты, как готовить макароны, соус для макарон, паста в томатном соусе, итальянская паста рецепт

Такой простой и домашний рецепт макарон в томатном соусе — пасты наподобие Арабьяты. Доступный список необходимых продуктов — все совершенно легко найти даже зимой. Главное купить качественную итальянскую пасту — пене, а дальше все очень примитивно. Зато получается безумно вкусно, как впрочем любая итальянская паста. Этот вариант — вегетарианский, но можно добавить бекон.

Рецепт: Паста в томатном соусе

Коротко об этом рецепте: Простая и по-домашнему вкусная итальянская паста

Вам понадобится на 4 порции

  • 500 г пене или другой пасты
  • 200 г помидорчиков черри или обычных помидорчиков
  • 200 г консервированных томатов (или томатного соуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листочков базилика
  • сухой пеперончино (острый перец) — по вкусу
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Помидоры черри режем пополам. Если берете обыкновенные помидоры — порежьте их небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (опустите в кипяток на 1 мин, а потом в холодную воду — шкурка легко снимется).
  2. Итак, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем туда мелко рубленный чеснок и пеперончино.

    Обжариваем чеснок с перцем, фото.

  3. Нарезанные помидоры хорошо отжимаем рукой.

    Отжимаем помидоры, фото.

  4. Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся чесноку вместе с соком. Готовим минут пять, не больше. Берем консервированные томаты, если крупные  — отправляем их в блендер. Затем выливаем в сковороду — готовим еще минут десять.

    Готовим томатный соус, фото.

  5. Базилик рубим ножом.

    Базилик режем, фото.

  6. Добавляем его в соус в самом конце и чуть солим по вкусу.

    Соус готов, фото.

  7. Отваренную «аль-денте» пасту слить, лучше всего готовить на 1 мин меньше, чем указано на упаковке — паста потом «дойдет» в соусе. Отправляем макароны в соус, перемешиваем и прогреваем.

    Перемешиваем макароны с соусом, фото.

  8. Вот и все. Подаем украсив листиками базилика.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top