search
top

Постная паста в томатном соусе: мастер класс с фотографиями


Рецепт вегетарианской пасты в томатном соусе

Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления постной пасты в томатном соусе.

постные рецепты, постные блюда, постная паста, паста в томатном соусе

Сейчас Великий пост, и для тех, кто его соблюдает, самое время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Конечно, эта паста содержит растительное масло, но приготовить ее можно в субботу или воскресенье (за некоторыми исключениями в эти дни употреблять растительное масло разрешается). Основное поле для экспериментов это соусы на основе томата и мелко нарезанных овощей. Великолепно дополняет вкус зелень — петрушка, базилик, укроп, а также непременный компонент соуса — чеснок.

Здесь нам надо на секунду прерваться и поведать о таких интересных и популярных сейчас элементах украшения как браслеты Шамбала. Это — недорогая, но вместе с тем очень нарядная бижутерия. В ней используются искусственные камни — фианиты разнообразных оттенков и калибров, а также позолоченные или платинированные металлические сплавы. Результат — украшение как раз для лета: и красиво, и не страшно носить его в самых разнообразных местах отдыха.

Рецепт: Овощная паста в томатном соусе

Коротко об этом рецепте: Вегетарианское блюдо, которое также является постным

Вам понадобится

  • 300 г макарон
  • 200 г молоденьких кабачков
  • 1 красный лук
  • 500 г помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1.25 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л свежемолотого черного перца

Как готовить

  1. Небольшой кабачок режем маленькими кубиками. Отправляем макаронные изделия в большое количестве кипящей воды (из расчета 1 л воды на 100 г пасты) с 1 ч.л. соли. Макароны должны оставаться слегка твердыми.

    Режем кабачок, фото.

  2. Лук режем тонкими полукольцами.

    Режем лук, фото.

  3. Сладкий перец режем небольшими брусочками.

    Режем перец, фото.

  4. Все овощи обжариваем на среднем огне на оливковом масле несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем добавляем мелко нарезанные или пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

    Обжариваем овощи, фото.

  5. Добавляем в овощи готовую пасту и очищенные от кожи (опускаем на 1-2 мин. в кипяток, потом в холодную воду — кожа слезет сама) и измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

    Добавляем макароны и томатное пюре, фото.

  6. Сразу же подаем пасту на горячих тарелках.

    Постная паста с томатным соусом, фото.

Есть варианты рецепта

Этот рецепт универсален — в пасту можно добавлять любые овощи на свое усмотрение.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top