search
top

Спагетти в томатном соусе alla vodka


Рецепт пасты в ароматном томатно-сливочном соусе

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления спагетти в ароматном соусе с водкой.

рецепт пасты, спагетти в томатном соусе

Иногда так хочется макарон. Непременно в ароматном соусе с хлопьями пармезана и душистым базиликом. А если хочется, то обязательно стоит приготовить пасту, тем более что это не займет много времени. А после, наматывая макароны на вилку, с чувством наслаждаться своей порцией. Спагетти получаются ужасно вкусные, после них на ум сразу же приходят идеи малого бизнеса. Возможно, всё дело в секретном ингредиенте, которым я разнообразила соус?

Рецепт: Spaghetti alla vodka

Коротко об этом рецепте: Спагетти в томатно-сливочном соусе с водкой

Вам понадобится

  • 100 г спагетти
  • 1−2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 большой томат или пюре из консервированных помидор
  • базилик
  • соль, перец по вкусу
  • 30 г водки
  • 70 мл жирных сливок
  • тертый пармезан − опционально
  • зелень петрушки

Как готовить

  1. Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко порезанный чеснок.
  3. С помидор снять кожицу, порезать кубиками или размять в пюре. Добавить томаты к чесноку, тушить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик.
  4. Влить водку и сливки и быстро перемешать. Добавить к соусу макароны, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой 2−3 минуты.
  5. При подаче посыпать макароны пармезаном и зеленью петрушки.

Кстати

Самое главное, не кушайте блюдо сразу же после того, как смешаете макароны и соус. Паста должна пропитаться ароматами соуса. Подождите 2−3 минуты − и ваши старания будут вознаграждены!

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top