Спагетти в томатном соусе alla vodka
Рецепт пасты в ароматном томатно-сливочном соусе
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления спагетти в ароматном соусе с водкой.

Рекомендуем прочесть
Иногда так хочется макарон. Непременно в ароматном соусе с хлопьями пармезана и душистым базиликом. А если хочется, то обязательно стоит приготовить пасту, тем более что это не займет много времени. А после, наматывая макароны на вилку, с чувством наслаждаться своей порцией. Спагетти получаются ужасно вкусные, после них на ум сразу же приходят идеи малого бизнеса. Возможно, всё дело в секретном ингредиенте, которым я разнообразила соус?
Рецепт: Spaghetti alla vodka
Коротко об этом рецепте: Спагетти в томатно-сливочном соусе с водкой
Вам понадобится
- 100 г спагетти
- 1−2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 большой томат или пюре из консервированных помидор
- базилик
- соль, перец по вкусу
- 30 г водки
- 70 мл жирных сливок
- тертый пармезан − опционально
- зелень петрушки
Как готовить
- Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко порезанный чеснок.
- С помидор снять кожицу, порезать кубиками или размять в пюре. Добавить томаты к чесноку, тушить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик.
- Влить водку и сливки и быстро перемешать. Добавить к соусу макароны, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой 2−3 минуты.
- При подаче посыпать макароны пармезаном и зеленью петрушки.
Кстати
Самое главное, не кушайте блюдо сразу же после того, как смешаете макароны и соус. Паста должна пропитаться ароматами соуса. Подождите 2−3 минуты − и ваши старания будут вознаграждены!
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: макароны, паста, помидоры