search
top

Запеченные спагетти с баклажанами, сыром и томатным соусом


Рецепт спагетти с сыром и овощами

Запеченная в духовке паста с сыром, баклажанами и томатным соусом.

спагетти с томатным соусом, спагетти с баклажанами, запеченная паста, паста с томатным соусом

У меня особое отношение к пасте. Я обожаю вкусные макароны, с ароматными итальянскими травами, чесноком и спелыми овощами. Над ними не нужно долго колдовать у плиты, а добавлять можно все, что пожелаешь. А еще я уверена, что поправиться от пасты практически невозможно, если использовать качественные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы и не перебарщивать с порцией.  Итак, вкусно и просто, можно приготовить заранее, а запечь уже по приходу гостей.

Нам потребуется:

  • 300 гр спагетти
  • 1 баклажан
  • 5-6 спелых томатов
  • 150 гр пармезана
  • горсть кедровых орехов
  • 6-8 вяленых томата
  • горсть базилика
  • 1 ч/л сахара
  • 1ст/л бальзамика
  • соль и перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чили

Как готовить:

  1. Баклажан нарезать на кубики и обжарить с щепоткой соли на ол масле до золотистости.
  2. Готовим соус: измельченную луковицу и чеснок обжарить до мягкости в сотейнике, добавить сухой базилик, перец чили мелко нарезанный и томаты, очищенные от кожицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец, сахар и бальзамик.  Накрыть крышкой и тушить 20 минут на умеренном огне. Пюрировать соус блендером.
  3. Пасту отварить альденте. Смешать пасту с соусом.  Сыр натереть на терке. Вяленые томаты нарезать на кусочки
  4. Маслом смазать формочки для запекания. Выложить на дно горсть сыра , сверху положить баклажаны, слой спагетти с соусом, далее вяленые томаты, еще баклажаны, орехи , сыр и снова пасту.
  5. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
  6. Перевернуть на блюдо и подавать присыпав листьями базилика.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top