search
top

Сливочная паста с индейкой: мастер класс с фотографиями


Рецепт сливочной пасты с птицей фото

Пошаговый рецепт пене с индейкой под сливочным соусом и сыром моццарелла с фотографиями.

паста рецепт, сливочная паста

Замечательная паста с индейкой под сливочным соусом с сыром моццарелла. Получается очень вкусно, нежно и просто тает во рту. Рецепт этой пасты — простой и быстрый, отлично подходит для ужина в будний день, когда нет времени творить на кухне что-то особенное. Филе индейки можно заменить куриным филе — получится тоже очень неплохо.

Рецепт: Пене с индейкой под сливочным соусом

Коротко об этом рецепте: Паста с филе индейки со сливочным соусом, запеченная под сыром моццарелла

Вам понадобится

  • 200 г филе индейки
  • 400 г пене или другой пасты
  • 200 г сыра моццарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сливок 15%
  • пару веточек свежего базилика
  • 1 ст.л. готовой смеси итальянских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 20 г пармезана
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

    Ингредиенты для пасты, фото.

Как готовить

  1. Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать. Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты.

    Филе индейки, фото.

  2. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.

    Чеснок, фото.

  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.

    Моццарелла, фото.

  4. Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.

    Обжариваем чеснок, фото.

  5. На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.

    Обжариваем филе индейки, фото.

  6. Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться — ждем пару минут.

    Добавляем белое вино, фото.

  7. Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.

    Добавляем сливки, фото.

  8. Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик — активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.

    Отправляем пасту в духовку, фото.

  9. Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели».

    Готовая паста, фото.

  10. Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.

    Подача пасты, фото.

Есть варианты рецепта

Филе индейки можно заменить куриным филе. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Моццареллу можно найти отечественного производства и неплохого качества. Для соуса можно использовать недорогое чилийское или итальянское белое вино.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , , ,

2 комментария to “Сливочная паста с индейкой: мастер класс с фотографиями”

  1. Lex:

    Спасибо огромное за рецепт! Я его немного модифицировала под свои продукты(сливки заменила на сметану) и все равно получилось очень вкусно, будто из ресторана.

    • Рада, что вам понравилось. Кстати сливки необязательно брать жирные. Отличная паста получается и с 10-ти и с 15-ти процентными сливками — по вкусу она почти не отличается от обычной. Если исходить из необходимости снижения калорий — это идеальный вариант.

Leave a Reply to Анна

top