search
top

Сливочная паста с красной форелью: мастер класс с фотографиями


Рецепт пасты с красной рыбой и сливочным соусом с фото

Пошаговый рецепт с фотографиями итальянской пасты с красной форелью и сливочным соусом.

паста рецепт, сливочная паста

Нежная паста с красной рыбой и сливочным соусом с белым вином — что может быть лучше? Я просто обожаю эту пасту — она безумно вкусная и очень простая в приготовлении. К тому же, если брать именно фарфалле — красивые макаронки, название которых переводится как бабочки, получается просто замечательно.

Фарфалле, фото.

 

Рецепт: Фарфалле с красной рыбой и сливочным соусом

Коротко об этом рецепте: Нежная сливочная паста с форелью и белым вином

Вам понадобится

  • 250 г фарфалле или другой итальянской пасты
  • 150 г красной форели (или лосося, или семги)
  • 200 г сливок 15%
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл белого вина
  • 60 г пармезана
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • базилик для украшения
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

    Ингредиенты, фото.

Как готовить

  1. Доводим до кипения воду из расчета 1 литр на 100 г пасты. Рыбу режем квадратными кусочками, солим.

    Форель режем, фото.

  2. Пармезан трем на мелкой терке.

    Трем пармезан, фото.

  3. Лук мелко режем.

    Режем лук, фото.

  4. Рыбу быстро обжариваем на сковороде на оливковом масле — она должна лишь слегка подрумяниться.

    Обжариваем рыбу, фото.

  5. Рыбу вынимаем, а в масле, котором она жариласть обжариваем лук.

    Жарим лук, фото.

  6. Когда он немного зарумянится добавляем белое вино и даем ему выпариться на сильном огне.

    Добавляем белое вино, фото.

  7. Убавляем огонь, добавляем сливки, итальянские травы и солим. Готовим несколько минут на маленьком огне — сливки должны немного загустеть.

    Сливочный соус, фото.

  8. Готовые фарфалле смешиваем с соусом и сыром. Сразу же подаем украсив базиликом. 

    Фарфалле с форелью и сливочным соусом, фото.

Есть варианты рецепта

Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном, форель — лососем или семгой. Вино для соусов можно взять недорогое итальянское или чилийское.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top